点评:Nel punto più alto dello sperone roccioso dove sorge il paese vecchio di San Lucido, ai piedi del castello Ruffo, è stata posta questa statua che ritrae una donna appoggiata su un masso e che si slancia verso il mare. L'artista, Salvatore Plastina, l'ha realizzata nel 2014 e, con la sua personale interpretazione, ha voluto ricordare la tragica leggenda di Cilla, una giovane sposata ad un marinaio, che dopo aver aspettato inutilmente il ritorno dal mare del suo amato, distrutta dal dolore si getta dalla rupe, proprio dal punto dove oggi è la statua. Tristissima storia, ma la statua non mi è del tutto piaciuta: bella da lontano, per la figura in sé, mentre da vicino, capelli a parte, non mi sono piaciuti né i materiali utilizzati né la lavorazione, piuttosto grezza; strategico ovviamente il collocamento.
翻译:在圣卢西多老城所在的岩石山峰的最高点,在鲁福城堡脚下,放置了这座雕像,描绘了一个女人靠在一块巨石上,冲向大海。艺术家萨尔瓦多·普拉斯蒂纳 (Salvatore Plastina) 于 2014 年创作了这幅作品,并通过他个人的诠释,想要回忆起一位嫁给水手的年轻女子西拉 (Cilla) 的悲惨传说,她在等待心爱的人从海上归来无望后,被一场海啸摧毁。疼痛,她从悬崖上跳下,就在今天雕像所在的地方。非常悲伤的故事,但我并不完全喜欢这座雕像:从远处看很美,就雕像本身而言,而近距离看,除了头发,我不喜欢使用的材料和做工,相当粗糙;显然,安置是战略性的。