点评:Lula grelhada, foi este o prato que pedi.
Habituado a comer lulas grelhadas, aspirei, com expectativas aguçadas, a degustar esta iguaria no restaurante Galaró, contudo, o elo de satisfação desfez-se em desalento, dissipando o desejo previsto.
O prato estava esteticamente bem apresentado, a lula era generosa no seu tamanho, porém, estava completamente intragável de tão dura que era, em que até a faca mal a conseguia cortar, ademais, um sabor invasivo de amónia, atípico para tão nobre cefalópode, impregnou-se na boca, perpetuando a minha decepção.
Obviamente nada comi da famigerada lula. Apenas parte dos tentáculos foram dignos de ingestão que, pese embora estarem um pouco duros, foi a única parte que fui capaz de consumir.
No momento de saldar a conta, fiz ecoar o meu descontentamento ao funcionário, que imediatamente, com cara tingida de desdém, inesperada altivez, e uma arrogância que nunca antes tinha presenciado, disse que não podia ser pois a lula era fresca. A bem da verdade, se era fresca ou não, não sei, contudo, duvido, e ainda que fosse, tal não invalidava que fosse rija.
A lula rija obviamente já era motivo suficiente para repreensão, mas o comportamento insolente e intolerante do funcionário ultrapassou os limites convencionais da cortesia, lançando uma sombra sobre a própria essência do serviço prestado. Esta interação, caracterizada por uma atitude notoriamente descortês, fez esmorecer, evidentemente, a minha vontade de ali voltar.
O preço reforçou a decepção: 20,60 euros, isto é, 18,50 euros pela lula e 2,10 euros por uma água que era “del cano” (ah dizem que é filtrada ).
Uma lula tão intransigente originou um evento efémero, por mais lamentável que seja, serve como um lembrete contundente de que a qualidade culinária não reside apenas no palato, mas na totalidade da experiência oferecida. A insatisfação não decorre apenas da resistência anormal da lula, mas da interação desprovida de trato humano que se desenrolou sob o pretexto da excelência de um balcão de serviço (talvez por isso a sua avaliação no momento deste comentário seja de 2,5).
De todo não aconselhável
翻译:烤鱿鱼,这是我点的菜。
吃惯了烤鱿鱼的我,怀着热切的期待,渴望在Galaró餐厅品尝到这道美味,然而,满足感的纽带却在沮丧中崩溃了,期待的欲望消散了。
这道菜摆盘精美,鱿鱼个头很大,但完全不能吃,因为它太硬了,连刀都很难切开,而且还有一种侵入性的氨味,对于这种高贵的头足类动物来说是不典型的,它卡在我嘴里,让我的失望永存。
显然,我没有吃到著名的鱿鱼。触手中只有一部分值得吞咽,尽管有点硬,但却是我唯一能吃掉的部分。
到了结账的时候,我向那位员工表达了我的不满,那位员工立刻一脸不屑、出人意料的傲慢和我从未见过的傲慢说,不可能是因为鱿鱼。很新鲜。事实上,它是否新鲜,我不知道,但是,我对此表示怀疑,即使它是新鲜的,也不能证明它是艰难的。
强硬的鱿鱼显然足以成为谴责的理由,但该员工的傲慢和不宽容的行为跨越了传统的礼貌界限,给所提供的服务的本质蒙上了阴影。这种以一种臭名昭著的无礼态度为特征的互动,显然削弱了我回到那里的愿望。
价格更加令人失望:20.60 欧元,也就是说,鱿鱼 18.50 欧元,“del cano”水 2.10 欧元(啊,他们说它是过滤过的 )。
如此毫不妥协的鱿鱼催生了如此短暂的事件,无论多么令人遗憾,它都直白地提醒我们,烹饪质量不仅仅在于味觉,还在于所提供的体验的整体性。不满不仅源于鱿鱼的异常抵抗,还源于以服务柜台的优秀为借口进行的缺乏人性化对待的互动(也许正是这个原因,在发表评论时其评价为2.5)。
完全不建议