点评:Le Café da Rosa est le café restaurant que je recommande après une belle visite de la ville riche en vestiges de Silves. Très fréquenté, je vous recommande d’y aller en milieu de matinée si vous souhaitez profiter de la pâtisserie que vous désirez, sinon, il risque d’y avoir des ruptures. Je n’ai ainsi pas pu déguster le pastel de nata proposé. Néanmoins, j’ai pu profiter d’autres gourmandises.
L’accueil et le service sont proches du client. Nous avons été très bien conseillés et j’aime à le souligner car j’ai remarqué qu’en Algarve, l’accueil n’était pas le point fort des restaurateurs dans la majorité des cas.
Le Café da Rosa dispose d’une salle magnifiquement décorée de faïence bleue et blanche, de chaises en fer ouvragées, de hauts murs blancs décorés d’assiettes aux couleurs de la faïence, de tables en marbre vintage et d’un sol d’époque. On plonge dans une ambiance résolument passéiste mais qui ne fait ni vieillotte, ni dépassée. La terrasse est plus moderne, composée de longues tables en bois et de bancs.
Mon épouse et moi avons commandé deux affogatos (café chaud servi avec boule de glace vanille) et deux bolos coco. Les affogatos étaient très joliment présentés dans un verre à pied translucide. Deux boules de glace étaient servies rendant la robe du café couleur chocolat au lait. Le café n’était pas amer.
Quid des bolos ? Ils étaient présentés dans une caissette en papier épousant la forme du bolo, le tout déposé sur une serviette et une assiettes blanches. Simple mais efficace. Nous en avons choisi un moelleux et un croustillant. Le bolo croustillant était fait sur une base de pâte feuilletée, orné de coco croustillante et d’une cerise en son centre. La pâtisserie était bien sucrée comme beaucoup de gâteaux au Portugal. Le bolo moelleux répondait à ses promesses. La pâte était souple, la mâche aisée et il dégageait une bonne saveur coco.
Nous avons payé 14.40 euros pour tout ceci. Par rapport à toutes les pauses café que nous avons faites, j’ai trouvé cela très cher pour le Portugal. Ce sont les affogatos qui coûtent cinq euros qui font « grimper » l’addition. Cela ne m’empêche pas de recommander l’adresse.
翻译:Café da Rosa 是我在游览了这座拥有丰富的锡尔维斯遗迹的城市之后向您推荐的咖啡馆餐厅。非常忙,如果你想吃你想要的糕点,我建议上午去,否则可能会短缺。因此我无法品尝提供的蛋挞。然而,我还是能够享受其他的待遇。
欢迎和服务贴近客户。我们得到了很好的建议,我想指出这一点,因为我注意到在阿尔加维,在大多数情况下,热情好客并不是餐馆老板的强项。
Café da Rosa 的房间装饰精美,配有蓝色和白色陶器、华丽的铁椅、装饰着陶器颜色盘子的高高白色墙壁、复古大理石桌子和仿古地板。我们沉浸在一种绝对过时的氛围中,但既不老派,也不落伍。露台更加现代,由长木桌和长凳组成。
我和我的妻子点了两杯阿芙佳朵(热咖啡配一勺香草冰淇淋)和两杯椰子波洛。阿芙佳朵 (affogato) 装在半透明的高脚玻璃杯中,非常漂亮。两勺冰淇淋端上来,让咖啡变成了牛奶巧克力的颜色。咖啡不苦。
波洛斯呢?它们被装在波洛形状的纸盒中,全部放在餐巾纸和白盘子上。简单但有效。我们选了一份软的,一份脆的。酥脆的波洛是在酥皮糕点的基础上制成的,中间装饰着脆脆的椰子和一颗樱桃。糕点非常甜,就像葡萄牙的许多蛋糕一样。柔软的波洛没有辜负它的承诺。面团柔软,有嚼劲,有很好的椰子味。
我们为此支付了 14.40 欧元。与我们喝咖啡休息时间相比,我发现葡萄牙的咖啡非常贵。正是售价五欧元的阿芙佳朵(affogatos)让账单“飙升”。这并不妨碍我推荐这个地址。