点评:Pour la deuxième ou troisième fois, j’ai eu l’occasion de séjourner aux Châteaux de Namur, et l’expérience reste globalement sympathique. L’établissement possède un certain charme, bien que l’ensemble mériterait une rénovation. L’endroit est bien entretenu, mais il faut reconnaître que l’entrée et le hall d’accueil manquent clairement d’élégance par rapport au reste du site.
Nous avions opté pour le forfait chambre-repas du soir. Les chambres, bien que vieillottes et loin des standards modernes, sont très confortables. La literie est un vrai point fort, et la salle de bain avec baignoire apporte un vrai plus. Côté insonorisation, l’endroit semble bien conçu puisqu’il règne un calme appréciable, permettant un sommeil paisible.
Le service au restaurant est assuré par les élèves du Centre hôtelier de Namur, ce qui donne une atmosphère particulière. Bien sûr, on sent que ces jeunes sont en apprentissage, et le service manque parfois d’assurance, mais leur gentillesse et leur sourire compensent largement cela. Je préfère largement ce type de service, avec de l’hésitation mais beaucoup de bienveillance, plutôt qu’un personnel expérimenté mais désagréable.
Côté repas, il y a eu des hauts et des bas. Le menu présentait quelques lacunes, notamment sur la température des plats. La croquette de crevettes était correcte mais servie tiède, tandis que le plat principal – des ravioles aux champignons avec du canard confit – était également tiède, avec une sauce trop lourde et un goût peu convaincant. En revanche, le dessert à base de pop-corn était une belle surprise, original et délicieux. Nous avons accompagné le repas d’un Haut-Médoc, qui s’est révélé excellent et sans la moindre fausse note.
Le véritable point fort de l’expérience reste le petit déjeuner, qui frôle la perfection. Œufs fermiers, jus d’orange frais, pains variés et savoureux, viennoiseries de grande qualité, charcuterie… Tout était absolument délicieux. C’est sans conteste l’un des meilleurs petits déjeuners que j’ai pu déguster, et il mérite une place dans mon top 10.
Au final, malgré quelques défauts, Les Châteaux de Namur offrent une expérience agréable, avec un cadre charmant et une équipe attachante. Le repas peut parfois être une question de chance, mais l’ensemble reste de très bonne qualité. Un lieu que je recommande, avec quelques réserves sur la restauration, mais un vrai coup de cœur pour le petit déjeuner. Félicitations à toute l’équipe et bonne continuation !
翻译:这是我第二次或第三次有机会入住那慕尔城堡酒店,总体而言,这次体验仍然很愉快。尽管整体来说可能需要翻新,但该场所仍然具有一定的魅力。这个地方维护得很好,但必须承认,与其他地方相比,入口和接待大厅明显缺乏优雅。
我们选择了客房和晚餐套餐。房间虽然有些陈旧,且远不符合现代标准,但仍然非常舒适。床上用品是真正的亮点,带浴缸的浴室是真正的亮点。在隔音方面,这个地方似乎设计得很好,因为这里相当安静,可以让人安然入睡。
餐厅服务由那慕尔酒店中心的学生提供,营造出一种特殊的氛围。当然,你看得出来这些年轻人还在学习,服务有时也缺乏自信,但他们的善良和微笑足以弥补这一点。我更喜欢这种犹豫不决但非常友善的服务,而不是经验丰富但不愉快的员工。
就膳食而言,有好有坏。菜单有一些缺陷,特别是菜肴的温度。炸虾丸子味道不错,不过上桌的时候有点温热,而主菜——蘑菇馄饨配油封鸭——也是温热的,酱汁很重,味道也不尽如人意。另一方面,爆米花甜点却是一个不错的惊喜,新颖又美味。我们用一杯上梅多克 (Haut-Médoc) 葡萄酒来搭配这顿饭,味道极佳,没有丝毫的瑕疵。
这次体验真正的亮点仍然是早餐,近乎完美。农场鸡蛋、新鲜橙汁、多样美味的面包、高品质糕点、冷肉……一切都非常美味。毫无疑问,这是我吃过的最好的早餐之一,它值得进入我的十佳早餐之列。
最后,尽管存在一些缺陷,Les Châteaux de Namur 仍然拥有迷人的环境和热情的团队,为客人提供了愉快的体验。有时候,饭菜的质量可能有点儿取决于运气,但总体来说,品质还是很好的。我推荐的这个地方,虽然对餐饮有些保留,但却是早餐的绝佳选择。祝贺整个团队并祝你好运!