点评:Am Freitag, 3. Januar 2025, habe ich einen Dreikönigskuchen in Geschenkverpackung online bestellt. Normalerweise kann man davon ausgehen, dass nach einer Bestätigung der Bestellung auch entsprechende Taten folgen. Nicht aber bei Beeler AG:
Als ich heute Morgen (6. Januar 2025) das Geschäft an der Spitalgasse betrat, um den Kuchen abzuholen, wurde ich erst einmal von der jungen Verkäuferin kaum bzw. unfreundlich begrüsst. Auf meine Bemerkung, dass ich den bestellten Kuchen abholen möchte, erwiderte die ältere Verkäuferin, auch unfreundlich: „Bei uns kann man nicht online bestellen! … Wir haben keinen Zugang zum Internet. … Das muss der Chef machen!“
Später wurde mir ein Dreikönigskuchen in einem billigen Papiersack auf die Theke gelegt. Auf meine Frage, wo jetzt die online angeforderte Geschenkpackung sei, sagte die Ältere, wiederum höchst unfreundlich: „Wir haben keine Geschenkverpackung!“
Schliesslich ein Wörtchen zum Preis: Online wird der Dreikönigskuchen (inkl. Geschenkverpackung!) für CHF 8.50 angeboten. Im Geschäft zahlte ich CHF 9.70.
Ich kann mich über einen solchen Vorfall in einer angeblich angesehenen Berner Confiserie nur wundern:
unfreundliches, inkompetentes Verkaufspersonal
eine Internetseite, die angeblich nur eine schöne Fassade ist
ein Preis, der nicht den Angaben auf der Webseite entspricht
und die Geschenkverpackung muss sich der Kunde anderswo besorgen.
翻译:2025 年 1 月 3 日星期五,我在网上订购了一个礼品包装的主显节蛋糕。通常您可以假设订单确认后,将会采取相应的操作。但 Beeler AG 则不然:
今天早上(2025 年 1 月 6 日),当我走进 Spitalgasse 的商店去取蛋糕时,那位年轻的女售货员几乎没有或不友好地向我打招呼。当我说我想取我订购的蛋糕时,年长的女售货员同样不友好地回答道:“你不能在我们这里网上订购! ……我们无法访问互联网。 ……老板必须这么做!”
后来,一个主显节蛋糕被装在一个便宜的纸袋里放在我的柜台上。当我问网上要的礼品包装在哪里时,老人又很不友好地说:“我们没有礼品包装!”
最后,关于价格:主显节蛋糕(包括礼品包装!)可在线购买,售价 8.50 瑞士法郎。我在店里付了9.70瑞士法郎。