点评:Dopo l'Arco di Augusto inizia la via principale di Aosta, tutta pedonale. Non fermatevi ai ristoranti per turisti che vi offrono solo fonduta; arrivati nei pressi della piazza del Municipio, un cartello vi invita a girare a sinistra, e subito l'attenzione si sposta verso un locale fresco, nuovo, informale, moderno senza esagerazioni e senza musica assordante. Propone un menù molto vario, con una specialità che arriva dall'Irlanda: le Jacked Potatoes. Si tratta di ptate enormi, lessate e tagliate a metà con un abbondante ripieno di delizie che si possono scagliere da un ricco menù. La tentazione è forte, ma noi abbiamo bisogno di un secondo con proteine serie, e chiediamo una bistecca ai ferri, senza patate. La simpaticissima ragazza che segue i tavoli ci chiede se vogliamo un altro contorno, e scegliamo una insalata mista e verdure grigliate, pensando di pagarle a parte, ma lei li abbina alla bistecca. Sempre allegra porta l'olio e il sale, e comincia a servire i tavoli del piccolo dehor che si va riempiendo. La bistecca è fantastica, e le verdure anche. Un poco di dolci fatti in casa, e via.
Una serata davvero piacevole e divertente, che no fa rimpiangere nessun ristorante serioso e stellato. A me piace così: si mangia come a casa, con prodotti eccellenti e senza tante cerimonie inutili, ma con importante buona educazione.
Peccato non poterci fermare più a lungo, ma ad Aosta torneremo spesso, ed ora abbiamo un bel punto di riferimento anche per una vacanza più lunga.
Un caro saluto ai ragazzi del locale, da Rosella e Paolo, Torino.
翻译:过了奥古斯都凯旋门,便是奥斯塔的主街,完全是步行街。别在那些只提供奶酪火锅的旅游餐厅里驻足;当你靠近市政厅广场时,一个招牌会引导你左转,你的目光会立刻被一家清新、现代、随意的餐厅吸引。这里没有浮夸的装饰,也没有震耳欲聋的音乐。菜单种类繁多,其中有一道爱尔兰特色菜:烤土豆。这些土豆个头很大,煮熟后切成两半,里面塞满了各种美味的馅料,可以从丰盛的菜单中挑选。这道菜的诱惑力很大,但我们需要一道富含蛋白质的菜肴,于是点了一份烤牛排,不加土豆。负责餐桌的服务员非常友好,问我们是否还需要配菜。我们点了一份混合沙拉和烤蔬菜,本来想单独付钱,但她却把它们和牛排一起配上了。服务员总是热情洋溢,拿来油和盐,开始为那一小块已经坐满的户外区域服务。牛排很棒,蔬菜也很棒。吃点自制甜点,我们就出发了。
一个真正令人愉快又充满乐趣的夜晚,丝毫不会让您错过任何一家星级餐厅。我喜欢这种方式:就像在家一样用餐,食材美味,没有太多无谓的仪式,却又保持着重要的礼貌。
很遗憾我们不能在这里多待一会儿,但我们会经常回到奥斯塔,现在即使再长假,我们也有了一个很好的参考点。