点评:Ho scelto SOMS perché presente sulla guida Michelin, con l'intento di far fare alla mia famiglia l'esperienza del ristorante gourmet. Ma mi aspettavo decisamente qualcosa di livello più alto.
Contattando il ristorante, abbiamo concordato un menù degustazione con i piatti più rappresentativi dello chef, per 90€ a persona, con bevande escluse.
L'ambiente è senz'altro accogliente e ben curato ma la cena non ha affatto soddisfatto le aspettative che si creano quando si va a cena in un ristorante gourmet.
Il benvenuto dello chef è stato piuttosto insignificante. Una polpetta anonima ed asciutta.
Il Carpaccio di manzetta con cavolo nero all'alchermes era buono, purtroppo palesemente preparato in precedenza e come risultato il fondo bruno era coagulato diventando appiccicoso. Ma, nel complesso, faceva sperare bene per il resto.
Il polpo scottato e maionese di spirulina è stato una vera delusione. Per quanto la maionese di spirulina e l'abbinamento con lampone fossero azzeccati, il polpo è risultato gommoso e durissimo.
La triglia in tempura di zafferano alla scapece è stato un buon piatto, solo che la schiuma di scapece era del tutto anonima e del gusto di zafferano nemmeno l'ombra.
Uovo e peperone si è presentato molto bene, solo che poi, tagliando, ci siamo ritrovati un uovo sodo, come da foto. Cioè, l'uovo sodo me lo faccio a casa da solo. In un ristorante gourmet mi aspetterei un uovo cotto a bassa temperatura che, nonostante poi fritto, rimane fondente, cremoso. Nel complesso, piatto poco gustoso.
I ravioli di zucca e ricotta con lardo sono stati un piatto buono, se non fosse stato per il fatto che i ravioli erano "croccanti" e nel complesso la pietanza era fredda, come il piatto in cui erano serviti. Di solito per le pietanze calde, il piatto deve essere altrettanto caldo per evitare la dispersione di calore, ma pazienza.
La guancia di manzo brasata con fondo bruno ai mirtilli e scampi crudi e tartufo era buona. Guancia ben cotta e morbida ma l'abbinamento con lo scampo, secondo me, è piuttosto azzardato, in quanto la delicatezza dello scampo scompare rispetto al gusto intenso della carne. Tartufo non pervenuto. E anche qui, piatto freddo.
Ci si era accordati per un dessert a scelta ma così non è stato. Cubo di cioccolato ripieno di mousse al cioccolato e gel di peperone. Il cioccolato del cubo era spesso e non fragrante, per giunta decisamente troppo grande per la quantità di mousse presente al suo interno. Il gel di peperone non poteva esser definito gel per via della sua consistenza.
La piccola pasticceria, per concludere, era composta da della meringa bruciata, un bignè alla crema ricoperto di cioccolato e dei cantucci. Mi sarei aspettato una meringa italiana, quindi cremosa e soffice, ma così non è stato. Di fatto, mangiandola, era palese la presenza dei cristalli di zucchero non sciolti nella montata.
Insomma, per 100€ a testa comprese le bevande, mi sarei aspettato una esperienza culinaria di livello non dico eccelso ma di certo superiore a ciò che è stata questa cena.
Come detto, il fine era quello di far provare ai miei genitori l'esperienza della tecnica e dei sapori della cucina di alto livello, ma i gusti erano tutti più o meno scarichi e la tecnica è rimasta una chimera.
Peccato.
翻译:我选择SOMS是因为它出现在米其林指南中,目的是让我的家人享受美食餐厅的体验。但我确实期待更高标准的东西。
通过联系餐厅,我们商定了一份品尝菜单,其中包含厨师最具代表性的菜肴,每人90欧元,不包括饮料。
环境确实很热情,而且照顾得很好,但是晚餐根本没有达到您在美食餐厅吃饭时所产生的期望。
厨师的欢迎相当平淡。一个匿名的干肉丸。
生牛肉片配alchermes黑卷心菜很好吃,不幸的是它显然是事先准备好的,因此棕色的底料凝固并变得粘稠。但总的来说,这对其他人来说是个好兆头。
烤章鱼和螺旋藻蛋黄酱真是令人失望。虽然螺旋藻蛋黄酱和覆盆子的搭配恰到好处,但章鱼却很有弹性,而且很硬。
藏红花天妇罗红鲻鱼配海苔是一道好菜,只不过海苔泡沫完全是无名的,甚至没有一丝藏红花的味道。
鸡蛋和胡椒本身就很好吃,只是当我们切开它时,我们发现了一个煮熟的鸡蛋,如图所示。我的意思是,我在家自己做煮鸡蛋。在一家美食餐厅,我希望鸡蛋在低温下煮熟,尽管经过油炸,但仍然保持深色和奶油状。总的来说,不是很好吃的一道菜。
南瓜和乳清干酪馄饨加猪油是一道好菜,如果不是因为馄饨很“脆”,而且总的来说,这道菜是冷的,就像上菜的那道菜一样。通常对于热菜,盘子必须同样热,以避免热量损失,但没关系。
红烧牛脸肉配蓝莓棕酱、生虾和松露,味道不错。脸颊煮得很好,很软,但在我看来,与虾的搭配是相当危险的,因为与肉的浓郁味道相比,虾的美味消失了。松露未收到。这里也是冷菜。
我们本来同意选择一份甜点,但事实并非如此。巧克力块充满巧克力慕斯和胡椒凝胶。方块里的巧克力又厚又不香,而且对于里面的慕斯来说太大了。由于其稠度,胡椒凝胶不能称为凝胶。
总而言之,这个小糕点是由烧焦的蛋白酥皮、覆盖着巧克力的奶油泡芙和一些饼干组成的。我本以为是意大利蛋白酥皮,因此奶油般柔软,但事实并非如此。事实上,当吃它时,明显存在未溶解在搅打中的糖晶体。
简而言之,对于每人 100 欧元(包括饮料)的美食体验,我本以为会达到一定水平,我不会说非常好,但肯定比这顿晚餐要好。
正如我所说,目的是让父母体验高级烹饪的技术和味道,但味道或多或少有些平淡,技术仍然是一个幻想。