点评:Da wir mit 7 Personen unterwegs waren, haben wir rechtzeitig reserviert. Vom etwas schäbigen Parkplatz und dem unscheinbaren Äußeren etwas verunsichert, betraten wir das Safran - und wurden wärmstens willkommen geheißen.
An einem schön eingedeckten Tisch im insgesamt kleinen Restaurant wurden wir umgehend nochmals begrüßt und mit den Speisekarten versorgt.
Da wir noch nie zuvor afghanisch gegessen hatten, ließen wir uns beraten und auf ein Abenteuer ein:
Wir bekamen querbeet verschiedene Vorspeisen und Hauptgerichte, alles erklärt und aufgrund einer Allergie auch bezüglich der Gewürze eine Empfehlung und Aufklärung. Dazu gab es traditionelle Getränke wie Dough oder Gewürztee, aber auch Softdrinks oder ein Alster.
Die sehr freundliche und flinke Bedienung versorgte uns neben den kulinarischen Genüssen auch ganz liebenswürdig mit Informationen rund um die Afghanische Küche, die hier mit fantastischen Gerichten a la Mama besticht.
Wer viel Chi Chi erwartet, ist verkehrt, aber wer aromatische, fein abgestimmte Gerichte von mild bis würzig mag, die wunderbar schmecken, ist hier genau richtig. Die afghanische Küche hat spätestens nach den wunderbar fluffigen und feinen Desserts 7 neuen Fans.
Und: wir kommen bestimmt wieder.
Das Einzige, was zu kritisieren ist, war der Lärmpegel.
In dem durch Schlichtheit geprägten Raum würden ein paar Grünpflanzen, weitere tolle Läufer an den Wänden bzw. Vorhänge den Schall deutlich brechen, wer sehr Lärm-empfindlich ist, bekommt hier schnell ein Problem.
翻译:由于我们是7个人一起旅行,所以我们很及时地预订了房间。我们对有些破旧的停车场和不起眼的外观感到有点不安,进入了赛峰酒店 - 并受到了热烈的欢迎。
我们立即再次在小餐厅的一张布置精美的桌子旁受到欢迎,并得到了菜单。
由于我们之前从未吃过阿富汗食物,因此我们寻求建议并开始了一次冒险:
他们为我们提供了各种开胃菜和主菜,一切都得到了解释,并且由于过敏,我们还获得了有关香料的推荐和信息。还有传统饮料,如面团或五香茶,还有软饮料或阿尔斯特。
除了美食之外,非常友好和快捷的服务还慷慨地为我们提供了有关阿富汗美食的信息,其中妈妈的美味佳肴给我们留下了深刻的印象。
如果您期望有很多“chi chi”,那您就错了,但如果您喜欢芳香、精致平衡的菜肴,从温和到辛辣,味道美妙,那么这里就是您的最佳选择。继蓬松精致的甜点之后,阿富汗美食又迎来了 7 位新粉丝。
并且:我们一定会回来的。
唯一需要批评的是噪音水平。