点评:Ich war heute hochschwanger mit großer Vorfreude auf ein Eis in der Filiale – leider wurde dieser Moment durch den unfreundlichen und unprofessionellen Umgang der Verkäuferin (eine ältere, weiß-blondhaarige Dame) völlig getrübt.
Ich habe höflich gefragt, ob die Milch im Eis pasteurisiert sei – eine wichtige Information für Schwangere. Statt einer hilfreichen Antwort wurde ich unwirsch abgewiesen mit den Worten: „Ich stelle das Eis nicht selber her, woher soll ich das wissen?“ Als ich erklärte, warum die Information für mich wichtig ist, wurde mir lediglich geraten, „dann lieber ein veganes Eis“ zu kaufen. Auf meinen Wunsch nach einem Milcheis hin folgte nur ein abweisendes „dann kaufen Sie lieber nicht“.
Ich finde es absolut unangemessen, so mit einer Kundin – insbesondere in meinem Zustand – umzugehen. Selbst wenn man das Wort „pasteurisiert“ nicht kennt, hätte man freundlich reagieren oder sich erkundigen können. Stattdessen wurde ich weggeschickt. Die Art der Kommunikation war nicht nur unhöflich, sondern schlicht unprofessionell.
Für mich war das definitiv der letzte Besuch in dieser Filiale.
翻译:今天,我怀孕了,真的很期待去商店吃冰淇淋——不幸的是,这一刻完全被女售货员(一位年纪较大的、白金色头发的女士)的不友好和不专业的行为破坏了。
我礼貌地询问冰淇淋中的牛奶是否经过巴氏消毒——这对孕妇来说很重要。他们非但没有给我有用的答案,反而粗鲁地打断了我:“我自己又不做冰淇淋,我怎么知道?”当我解释为什么这些信息对我很重要时,我得到的只是建议“买纯素冰淇淋吧”。当我要一份牛奶冰淇淋时,他们唯一的回答是“那你最好不要买。”
我认为这样对待顾客是绝对不合适的,尤其是在我的情况下。即使您不知道“巴氏杀菌”这个词,您也可以友好地回应或询问。相反,我被送走了。这种沟通方式不仅粗鲁,而且不专业。
对我来说,这绝对是我最后一次光顾这家分店。