点评:Heute spontanes Abendessen im "Alexander der Große" in 90765 Fürth, Stadelner Hauptstraße 62.
Um 17.25 Uhr fragten wir nach einem Tisch für 2 um ca. 17.45 Uhr. Der Herr am Telefon war sehr freundlich und teilte uns mit, dass dies kein Problem wäre.
Zur angegebenen Zeit trafen wir ein. Parkplätze waren genügend vorhanden.
Wir wurden am Eingang freundlich empfangen und an den Tisch geführt. Dieser war schon eingedeckt und man überreichte uns gleich die Speisekarten. Kurz danach kam der Kellner und nahm unsere Getränkebestellung auf.
Nach kurzer Wartezeit kamen unser Radler naturtrüb und ein Zwickl Kellerbier an den Tisch.
Einen Ouzo aufs Haus gab es dazu, dieser hätte etwas kälter sein dürfen.
Wir bestellten dann eine gemischte Vorspeisenplatte für 1 Person und unsere Hauptspeisen.
Der Vorspeisenteller kam in kürzester Zeit und war mit Zaziki, weißer Taramascreme, Feta, Schafskäsecreme und einem Weinblatt bestückt. Eine Spitzpaprika und ein paar dicke Bohnen waren auch darauf. Dazu wurde Brot gereicht.
Alles schmeckte sehr gut und wir freuten uns schon auf unser weiteres Essen.
Auch dieses kam nach kurzer Wartezeit. Die Baby-Kalamari waren sehr gut, leicht knusprig, das Gyros und der Tomatenreis waren etwas würzig, aber nicht scharf. Der Beilagensalat bestand aus einer Blattsalatmischung und war in Ordnung.
Die gemischte Fleischplatte war mit einem Lammfiletspieß und einem Lamm-Kotelett bestückt, dazu Gyros und ein Steak. Das Lamm war butterzart, das Steak mega saftig und das Gyros wie oben erwähnt etwas würzig.
Das Lokal selbst macht einen guten Eindruck und das gesamte Personal war sehr freundlich. Auch das Essen am Nebentisch sah sehr gut aus 😀.
Sehr gut gesättigt verließen wir gegen 19 Uhr das Lokal.
翻译:今天在 90765 Fürth, Stadelner Hauptstraße 62 的“Alexander der Große”自发晚餐。
下午 5 点 25 分,我们在下午 5 点 45 分左右要了一张 2 人桌。电话里的绅士非常友好,并告诉我们这不是问题。
我们在指定时间到达。有足够的停车位。
我们在入口处受到热烈欢迎,并被带到我们的餐桌旁。这已经设置好了,我们立即收到了菜单。此后不久,服务员过来接了我们的酒单。