点评:**"Deux chances, c’est déjà trop. Je suis chef de cuisine depuis plus de 25 ans, j’ai travaillé en France et à l’étranger, et je connais la valeur des produits comme celle du travail bien fait. Ce restaurant, je l’ai essayé une première fois par facilité, car il est à deux pas de chez moi. Résultat : une entrecôte annoncée à plus de 300 g, certes généreuse, mais nerveuse, mal choisie, et mal cuite. Rien de plus frustrant.
Aujourd’hui, j’ai voulu retenter, espérant une amélioration. Mauvaise idée. Des escargots minuscules et sans intérêt, puis un plat de riz aux crevettes, servi dans un demi-ananas pour faire joli… sauf que les crevettes n’avaient absolument aucun goût. Un plat ridicule, sans fond ni saveur.
On peut tromper sur la présentation, mais pas sur le goût. Et là, tout sonne faux. Je ne suis pas du genre à descendre gratuitement un établissement, mais il faut parfois dire les choses : ce restaurant n’est pas à la hauteur, ni pour les produits, ni pour la cuisine.
Quand on cuisine pour les autres, on a une responsabilité. Là, elle est totalement ignorée. C’est regrettable, mais clair : je n’y remettrai plus les pieds."**
翻译:**“两次机会已经太多了。我做厨师超过25年,在法国和国外都工作过,深知食材和精湛技艺的价值。为了方便,我曾经尝试过这家餐厅,因为它离我家只有几步之遥。结果:一份标价超过300克的肋眼牛排,分量很足,但筋道,选料很差,而且煮得不够熟。没有什么比这更令人沮丧的了。
今天,我想再试一次,希望能有所改进。真是个糟糕的主意。小而无趣的蜗牛,然后是一份虾仁饭,为了好看,用半个菠萝盛着……可惜虾完全没味道。这道菜简直荒谬,既没有实质内容,也没有味道。
卖相可以欺骗人,但味道不行。而这家餐厅,一切都显得虚假。我不是那种会免费批评一家餐厅的人,但有时你不得不实话实说:这家餐厅根本达不到标准,无论是产品还是烹饪。
当你为……做饭时在其他地方,你有责任。但在这里,你完全被忽视了。这很遗憾,但很明确:我不会再去那里了。**