点评:Quand nous travaillons toute l'année, que nous mettons de l'argent de côté et que nous nous organisons au mieux pour offrir à nos filles les vacances dont elles rêvent et si on en croit votre slogan "dont nous rêvions quand nous étions petits", nous considérons légitime de manifester notre mécontentement si ce n'est pas le cas à notre arrivée au camping.
Pendant des semaines, nous avons parcouru le site internet et nous avons observé les photos de ce qui nous attendait avec beaucoup d'envie et d'impatience. Quelle déception après 10 heures de route quand nous sommes arrivés et que nous avons vu ce qui nous attendait.
Nous ne nous attarderons pas sur l'entrée du camping (quand le GPS indique notre arrivée, nous tombons sur les poubelles à l'entrée! Bof. Ensuite, le chemin qui mène au bureau d'accueil est fait de dalles cassées qu'il faut contourner.)
Nous ne nous attarderons pas non plus sur l'accueil qui a été "banal", ni plus ni moins, à peine le temps de nous indiquer où se situait notre logement (peut-être que le reste du camping et les autres informations doivent être découverts par nous-mêmes sous forme de chasse au trésor?) Mais bref, on pourrait nous dire que c'est notre propre jugement et que cela reste subjectif…
Donc nous nous rendons à notre bungalow.
Et pour ce point, vous trouverez ci-jointes, les photos prises à notre arrivée dans le logement!
Première constatation: nous sommes au fin fond du domaine (à la limite, ça a ses avantages!) mais nous sommes surtout "en seconde ligne", dans un mobil-home situé derrière un autre mobil-home. Nous peinons à trouver la logique dans cet arrangement géographique et en vérifiant sur le plan du camping, nous nous rendons compte que seuls deux logements (nos voisins et nous) sont installés de cette manière. Pas de bol, décidément!
Deuxième constatation: la terrasse est petite, sans parasol ni auvent, et mal orientée. Soit nous avons vue sur l'arrière du bungalow voisin, soit nous sommes à un mètre de la clôture et du petit bois. A midi, pour déjeuner à l'ombre, nous descendons la table et les chaises sur un petit coin d'herbe. Table abîmée (défoncée en son centre), mais à ce stade, c'est un détail.
Nous entrons dans le logement. L'attache située sur la terrasse pour permettre de tenir la porte d'entrée ouverte est cassée (heureusement cela permet tout de même de bloquer la porte).
Premier regard dans le mobil-home: on est loin des photos qu'on regardait sur le site la veille encore. Le logement est vétuste et ne sent pas le propre. Le rideau à l'entrée est sale, le frigo est rouillé, il y a des saletés et de la poussière dans les coins. Dans la cuisine, en ouvrant les fenêtres plus largement, on découvre le store à lattes gras, de la moisissure sur le châssis... En ouvrant les armoires, les poêles et casseroles sont à même le sol, le tuyau sous l'évier est visiblement rafistolé... Dans l'évier, la chaînette du bouchon est cassée.
Dans la chambre des enfants, les murs sont abîmés (le papier-peint a été arraché), les deux petites lampes de chevet (rouillées) sont la seule source de lumière et le circuit électrique n'est pas très au point. Enfin, elles sont placées tellement bas sur le mur que les enfants s'y cognent la nuit en dormant. Alors que dans la chambre des adultes, ces mêmes lampes sont placées à une hauteur logique. Dans cette chambre par contre, le radiateur est placé entre le lit et le mur, ce qui empêche le passage. Sans parler des saletés qui s'y cachent derrière.
Dans la salle de bain (qui est particulièrement minuscule), tout le plastique est jauni, les parois sont abîmées mais le TOP reste quand même la barre de douche qui ne permet pas de tenir le pommeau. Ce n'est franchement relaxant de se laver à une main avec, en prime, un minuscule jet...
Bref, malgré ces premiers pas dans notre logement, malgré la déception et l'ironie de lire "prenez soin de ce mobil-home qui est votre maison pendant une semaine" (nous l'avons rendu bien plus propre qu'il ne l'était à notre arrivée!), nous décidons de commencer notre séjour. Nous voulons nous couper un melon frais, le couteau nous reste dans la main. Clairement il avait été remis cassé dans le tiroir. Nous l'avons signalé à l'accueil et on nous a assuré qu'on en aurait un autre rapidement. Nous l'attendons toujours!
Alors quand on nous dit, pour clôturer l'enquête de satisfaction, "il aurait suffit de signaler tout problème à l'accueil (...) une femme de ménage pouvait intervenir (...) nous transférons votre commentaire au camping pour que la direction fasse le point (...)", nous vous répondons qu'un ce stade, il n'est pas juste question d'une femme de ménage qui aurait été bien insuffisante! De plus, sachant que le camping était complet, nous ne voyons pas quelle solution aurait été trouvée si ce n'est nous donner une tente!? Nous avons l'impression d'avoir été les pigeons de la semaine, ceux qu'on met dans un logement vieillot et mal entretenu, en espérant qu'ils ne râlent pas trop! Quelle publicité mensongère sur le site...
En conclusion, nous qui avions réservé nos vacances bien assez tôt dans l'année en pensant que s'y prendre à l'avance permettait d'avoir un chouette logement bien placé, nous avons eu l'impression d'hériter d'un "last minut" dont personne ne voulait! Nous avons la certitude maintenant que rien ne sert de se dépêcher en pensant s'assurer des vacances relaxantes et de qualité.
De plus, nous avons vraiment eu le ressenti d'un mobil-home très ancien situé "en seconde ligne" dans lequel on a placé une climatisation et un lave-vaisselle pour le faire monter en gamme!
Alors que le bungalow placé devant le nôtre était également un "Habana Top Presta", qui correspondait aux photos du site (nous avons pu y entrer pour constater), nous avons visiblement tiré le mauvais numéro!
Les questions que nous nous posons sont: comment se fait-il que le prix soit identique pour deux logements soi-disant de la même catégorie mais totalement différents!? Pourquoi des gens (comme nous) qui se retrouvent dans un logement ancien, mal entretenu et sale paient-ils finalement le même prix qu'une famille qui par chance tombe sur un logement bien situé et moderne?
Nous ne trouvons pas logique de réserver une catégorie de logement en nous basant sur les photos et la description sur le site, pour ensuite hériter d'un logement qui en est très loin. Nous sommes conscients que les bungalows sont habités par de nombreuses familles, que malheureusement, certaines personnes cassent ou abîment et que les logements prennent de l'âge avec les années.
Mais les clients suivants n'y sont pour rien, ils ne doivent pas subir les dommages collatéraux et leurs vacances relaxantes dans un logement de qualité ne doivent pas être compromises! Quand nous avons réservé nos vacances sur le site, nous avons fait confiance à Cap Fun et nous considérons que le contrat n'a pas été respecté.
Renvoyer la balle au camping et nous dire "nous sommes désolés que vous ne soyez pas satisfaits, nous transmettons votre mécontentement à la direction!", cela nous donne le sentiment de ne recevoir aucune considération ou pire, d'être pris pour des idiots.
A ce stade, nous espérons au moins une réponse à nos questions et au mieux, un geste et la certitude qu'une telle expérience négative ne nous arrivera plus. Sans quoi, nous ne prendrons pas le risque de vivre de nouvelles vacances gâchées par un logement inconfortable.
翻译:当我们全年工作,存下钱,尽最大努力组织自己,为我们的女儿们提供她们梦想的假期时,如果我们相信你们的口号“我们小时候梦想过的”,我们认为这是合法的如果我们到达营地后情况并非如此,请表达我们的不满。
几个星期以来,我们浏览网站,看着等待着我们的照片,带着极大的羡慕和不耐烦。经过 10 个小时的车程,当我们到达并看到等待着我们的一切时,真是令人失望。
我们不会在营地门口逗留(当GPS指示到达时,我们遇到了入口处的垃圾桶!呃。然后,通往接待处的路是由碎石板铺成的,肯定是绕过。)
我们也不会纠缠于“普通”的欢迎,不多也不少,勉强有足够的时间告诉我们我们的住宿地点(也许露营地的其余部分和其他信息应该以宝藏的形式由我们自己发现)狩猎?)但简而言之,我们可以被告知这是我们自己的判断,并且它仍然是主观的......
所以我们去了我们的平房。
为此,请附上我们抵达住宿时拍摄的照片!
第一个观察:我们位于庄园的后面(在极限情况下,这有它的优势!),但我们首先是“在第二线”,在位于另一个移动房屋后面的移动房屋中。我们努力寻找这种地理布局的逻辑,通过检查露营地地图,我们意识到只有两个住宿(我们的邻居和我们)是这样设置的。没有运气,绝对!
第二个观察:露台很小,没有遮阳伞或遮阳篷,而且朝向不好。我们要么可以看到邻近平房的背面,要么距离栅栏和小树林一米。中午,为了在阴凉处吃午饭,我们把桌子和椅子搬到一小块草地上。桌子损坏(中间破损),但在现阶段,这只是一个细节。
我们进入住宿。位于露台上用于保持前门打开的夹子已损坏(幸运的是它仍然可以挡住门)。
首先看看活动房屋:我们与前一天在网站上看到的照片相去甚远。住宿的地方很破旧,味道也不干净。入口处的窗帘很脏,冰箱生锈了,角落里有污垢和灰尘。在厨房里,把窗户打开,我们发现油腻的板条百叶窗,框架上发霉了……打开橱柜,锅碗瓢盆都在地板上,水槽下的管道明显被修补了……水槽中的止动链断裂。
儿童卧室的墙壁已损坏(壁纸已被撕掉),两盏小床头灯(生锈了)是唯一的光源,电路也不是很好。最后,它们被放置在墙上的位置很低,以至于孩子们在晚上睡觉时会碰到它们。在成人卧室中,这些相同的灯放置在合理的高度。然而,在这个房间里,散热器放置在床和墙壁之间,阻碍了通道。更不用说背后隐藏的污垢了。
在浴室(特别小)中,所有塑料都泛黄了,墙壁被损坏,但顶部仍然保留着淋浴杆,不允许您握住淋浴喷头。用一只手洗真的很放松,作为奖励,还有一个小喷嘴......
简而言之,尽管我们的住宿迈出了这些第一步,尽管读到“照顾好这个移动房屋,它是你的家一周”(我们把它比我们到达时要干净得多)感到失望和讽刺。 ,我们决定开始我们的住宿。我们要切一个新鲜的瓜,刀还在我们手里。显然它已经被损坏地放回抽屉里了。我们向接待处报告了这一情况,他们向我们保证,我们很快就会再得到一份。我们还在等待!
因此,当我们被告知要结束满意度调查时,“向接待处报告任何问题就足够了(...)清洁女工可以干预(...)我们会将您的评论转发给露营地,以便管理人员盘点(...)”,我们告诉你,在这个阶段,这不仅仅是一个清洁女工的问题,她会很不够!此外,知道露营地已经满了,我们不知道除了给我们一个帐篷之外还能找到什么解决方案!?我们的印象是本周的鸽子,这些鸽子被安置在陈旧且维护不善的住宿中,希望他们不要抱怨太多! 网站上有哪些虚假广告...
总之,我们这些在今年很早就预订了假期的人以为提前预订可以让我们在一个好的位置拥有一个不错的住宿,我们的印象是继承了没人想要的“最后一刻”!我们现在确信,急于确保一个轻松、优质的假期是没有意义的。
此外,我们确实有一种位于“二线”的非常古老的移动房屋的感觉,我们在其中放置了空调和洗碗机,使其变得高档!
虽然我们前面的平房也是“Habana Top Presta”,与网站上的照片相符(我们可以进去看看),但我们显然画错了数字!
我们问自己的问题是:为什么两个看似相同类别但完全不同的住宿价格相同!?为什么那些发现自己居住在陈旧、维护不善且肮脏的住处的人(像我们一样)最终会与偶然遇到位置优越且现代化的住处的家庭支付相同的价格?
我们认为根据网站上的照片和描述预订一类住宿,然后继承与其相距甚远的住宿是不合逻辑的。我们知道,这些平房居住着许多家庭,不幸的是,有些人破坏或损坏了平房,而且这些平房多年来已经老化。
但以下客人与此无关,他们不能受到附带损害,优质住宿的轻松假期也不能受到损害!当我们在网站上预订假期时,我们信任 Cap Fun,并且我们认为合同没有得到遵守。
把球扔回营地并告诉我们“很抱歉您不满意,我们会将您的不满转达给管理层!”,这给我们一种没有得到任何考虑的感觉,甚至更糟糕的是,被视为白痴。
在这个阶段,我们希望至少能得到我们问题的答案,最多能得到一个姿态,并确信这样的负面经历不会再次发生在我们身上。否则,我们不会冒再次因不舒服的住宿而破坏假期的风险。