点评:Petit établissement familial niché sur le magnifique port de Castro, Friggitoria Porto Vecchio offre sans doute les meilleurs fruits de mer et poissons de tout le village. En plus d’un cadre idyllique, au bord des eaux cristallines de la petite baie de Marina di Castro, vous y bénéficierez d’un service attentionné et chaleureux, prodigué par Sergio, le fils de la maison.
La terrasse, légèrement en retrait, vous accueille pour déguster les classiques de la mer : friture de calamars, crevettes, et autres délices iodés. Nous avons également eu le plaisir de goûter plusieurs suggestions “hors carte”, dont une salade de fruits de mer maison d’une fraîcheur remarquable et d’une finesse rare.
J’ai eu la chance de déguster des oursins, fraîchement pêchés le matin même – une spécialité locale inoubliable. Les amateurs de limoncello seront ravis : celui servi ici est maison, délicieux, et parfaitement équilibré.
La carte des vins, composée de crus locaux de grande qualité, reste très accessible, à l’image des prix en général. Le sens du service semble être une seconde nature pour Sergio, qui n’hésite pas à discuter, conseiller et personnaliser l’accueil.
Nous nous y sommes sentis tellement bien que nous y sommes revenus… trois fois durant notre semaine de séjour !
Mention spéciale, en tant que Belge : les frites sont d’une cuisson et d’une texture impeccables – dignes des meilleures friteries de notre pays, ce qui est plutôt rare en Méditerranée !
⸻
Souhaitez-vous que je rédige aussi une version plus courte
翻译:Friggitoria Porto Vecchio 是一家小型家庭经营餐厅,坐落在美丽的卡斯特罗港,提供整个村庄最好的海鲜和鱼类。除了田园诗般的环境之外,在玛丽娜迪卡斯特罗 (Marina di Castro) 小海湾清澈的海水边缘,您还将享受到由主人塞尔吉奥 (Sergio) 提供的周到而热情的服务。
露台略微向后倾斜,欢迎您品尝经典海鲜:炸鱿鱼、虾和其他海鲜美食。我们还很高兴地品尝了几道“菜单之外”的菜肴,包括一份非常新鲜、精致的招牌海鲜沙拉。
我很幸运地品尝了当天早上新鲜捕获的海胆——令人难忘的当地特色菜。柠檬酒爱好者一定会很高兴:这里供应的柠檬酒是自制的,美味且完美均衡。