点评:Arriviamo intorno alle ore 20.30. Il cartello con gli orari di apertura e chiusura non è leggibile. È visibile la scritta 'ingresso libero'. Visto l'orario chiediamo se era ancora consentito l'ingresso. L'addetto ci risponde con un si. Facciamo un giro veloce perché abbiamo ben compreso che non era rispettoso trattenersi oltre e diciamo chiaramente al signore che preferiamo rimandare ad una prossima visita in orario più consono. Stiamo per avviarci all'uscita ed il responsabile scambia con noi alcune considerazioni sulle tele esposte e sull'opera del gruppo di volontari. Il tempo di mettere fuori il piede dalla porta ed il signore borbotta qualcosa di incomprensibile mentre si affrettate a spegnere le luci delle diverse sale. Chiude in malomodo la porta senza un minimo cenno di gentilezza e cura. Poi si riaffaccia per chiedere del nostro paese di provenienza e oltre la risposta porgiamo nuovamente le scuse per l'orario e nuovamente borbotta e richiude in malomodo la porta. Spero che sia stato un momento di stanchezza a far reagire in tale modo il volontario, altrimenti avremmo gradito un semplice ed educato rifiuto ad entrare a visitare.
翻译:我们晚上 8.30 左右到达。标有开放和关闭时间的标志不清晰。可以看到“免费入场”的字样。鉴于时间有限,我们询问是否仍允许进入。员工的回答是“是”。我们快速游览了一下,因为我们完全明白,再呆下去是不尊重的行为,我们明确地告诉那位先生,我们宁愿推迟到下次更合适的时间再去。我们正要离开,经理和我们交流了一些对展出的画作和志愿者团队的工作的看法。当你刚把脚伸出门外的时候,这位绅士就咕哝着一些难以理解的话,而你则赶紧关掉各个房间的灯。他粗鲁地关上了门,没有丝毫的善意和关心。然后他回来询问我们的原籍国,除了回答之外,我们再次为他一次又一次的嘀咕并粗鲁地关上门而道歉。我希望志愿者是因为一时的疲劳才做出这样的反应,否则我们会感激简单而礼貌地拒绝进来参观。