点评:Ci torno ogni volta che posso, perché ne vale decisamente la pena.
Trovare qualcosa da criticare è difficile, ma stavolta, stranamente, una ce l’ho. Ne parliamo alla fine.
Il menù è vario e privo di piatti svogliati da chef annoiato. Ogni proposta ha un’identità chiara e ben pensata.
Stavolta, però, il coniglio in carta non era quello “sportivo” al quale ero affezionato. Pazienza.
Il servizio è brillante e Marco, uno dei titolari, è il comandante di plancia: tiene tutto sotto fermo controllo senza mai farlo pesare (perlomeno ai clienti… per il resto della ciurma non garantisco).
Ora si mangia:
Brandacujun d’ordinanza: ottimo. Punto.
Tonnarelli burro, acciughe e limone: goduriosi e ipercalorici, come devono essere.
Gli spaghetti alle vongole: eretici! Non con il prezzemolo ma, udite udite, con rosmarino e basilico.
Nel cinquecento avrebbero messo al rogo tutta la stirpe dello chef solo per averci pensato.
E invece… sono una gran figata. Inaspettati, profumati, convincenti. Prima ti spiazzano, poi ti piacciono parecchio.
Il gelato allo zabaione. Scandalosamente buono. Forse troppo buono.
E ora la critica promessa:
In una portata, tra i vari ingredienti, c’era anche della mollica di pane abbrustolita che, secondo me, era semplicemente bruciata rendendo tutto l’insieme poco piacevole.
All’uscita ho incrociato lo chef e tra una chiacchiera e l’altra gliel’ho fatto notare.
Mi ha guardato come un cacciatore guarderebbe un fagiano prima di impallinarlo, e ha sentenziato: “Era perfetta”.
Chi avrà ragione? Ovviamente io (del resto sono io il cliente, o no?).
Ma la prossima volta scelgo un altro piatto. Per non sbagliare…
Come in ogni disciplina, dove ci sono i campioni di categoria e poi il primo assoluto, anche tra i ristoranti ho i miei preferiti a seconda del genere. Ma il primo assoluto, quello che vince su tutti, per me resta ancora Casa e Bottega… mollica a parte.
翻译:每当我有机会时我都会回去,因为那里绝对值得。
很难找到可以批评的东西,但这一次,奇怪的是,我却找到了。我们最后会谈论它。
菜单丰富多样,没有无聊厨师制作的半成品菜肴。每个提案都有明确且经过深思熟虑的特征。
然而,这次的纸兔子并不是我喜欢的“运动型”纸兔子。耐心。
服务非常棒,船主之一马可 (Marco) 是这艘船的船长:他把一切都控制在牢牢的掌控之中,但又不会让任何事情成为负担(至少对顾客来说是这样……但对于其他船员,我无法保证)。
现在我们吃:
在出去的路上,我碰到了厨师,一边聊天,一边向他指出了这一点。
他看着我,就像猎人在射击之前看着一只野鸡一样,说道:“太完美了。”
谁是正确的?显然是我(毕竟我是顾客,不是吗?)。
但下次我会选择其他菜。为了安全起见……
就像每个学科一样,有类别冠军,然后是总冠军,即使在餐厅中,我也根据类型选择自己喜欢的餐厅。但对我来说,绝对的第一名,最能赢得所有人青睐的,仍然是 Casa e Bottega......除了面包屑。