点评:Fuimos con mucha ilusión a este hotel para celebrar el cumpleaños de mi hija, y al principio todo fue increíble: las instalaciones son espectaculares, la comida es buena y mis hijos estaban felices. Pero lo que empezó como unas vacaciones inolvidables terminó convirtiéndose en una pesadilla por culpa de la venta engañosa de membresías de tiempo compartido por parte de la agencia “Exotic travelers”
Nos ofrecieron asistir a una plática de “información” con la promesa de un descuento en el check-out, pero en realidad fue una estrategia de presión para hacernos comprar una membresía. Después de varias horas de insistencia y tácticas de venta agresivas, terminamos aceptando. Al regresar a casa, investigué más a fondo y me encontré con cientos de quejas de clientes que, como nosotros, fueron engañados con falsas promesas y contratos poco claros.
Decidí cancelar dentro del tiempo que establece la ley mexicana, pero a pesar de hacerlo en tiempo y forma, el hotel ha alargado el proceso de manera excesiva y sigue reteniendo nuestro dinero sin ninguna justificación. No solo es una suma considerable, sino que su negativa a devolverlo va en contra de la ley. A pesar de nuestras constantes solicitudes y la evidencia de que cumplimos con los plazos legales de cancelación, siguen ignorándonos y dando largas al asunto.
Lo más grave es que el contrato que nos dieron ni siquiera cumple con las normas de la PROFECO, lo que lo hace ilegítimo. Ahora estamos en un proceso desgastante intentando recuperar nuestro dinero, y la única alternativa que nos queda es acudir formalmente a la PROFECO para levantar una queja y hacer valer nuestros derechos.
Es realmente decepcionante que un hotel con tanto potencial recurra a estas prácticas abusivas. Si decides hospedarte aquí, evita a toda costa asistir a las pláticas de membresía y, si ya has sido víctima de esto, te recomiendo acudir a la PROFECO para recibir asesoría y ayuda legal. No permitan que lo que debería ser una experiencia familiar especial se convierta en un problema legal y financiero.
翻译:我们兴奋地来到这家酒店庆祝我女儿的生日,一开始一切都令人难以置信:设施非常棒,食物很棒,我的孩子们也很开心。但由于“异国旅行者”旅行社误导性地销售分时度假会员资格,原本令人难忘的假期最终变成了一场噩梦
我们被邀请参加一场“信息”讲座,并承诺退房时可享受折扣,但实际上这是一种迫使我们购买会员资格的压力策略。经过几个小时的坚持和积极的销售策略,我们最终同意了。回国后,我深入调查,发现了数百起来自客户的投诉,他们和我们一样,被虚假的承诺和不明确的合同误导了。
我决定在墨西哥法律规定的时间内取消预订,但尽管我及时取消了预订,酒店却过度拖延了流程,并继续无理扣留我们的钱。这不仅是一笔巨款,而且他拒绝归还也是违法的。尽管我们不断请求并提供证据证明我们遵守了法定的取消期限,但他们仍然无视我们并拖延。
最严重的是,他们给我们的合同甚至不符合 PROFECO 的规定,这使其变得不合法。我们现在正处于艰难的追讨资金的过程中,我们唯一的选择就是正式向 PROFECO 提出申诉并维护我们的权利。
一家如此有潜力的酒店竟然采取如此滥用的做法,实在令人失望。如果您决定留在这里,请不惜一切代价避免参加会员谈判,如果您已经成为受害者,我建议您去 PROFECO 寻求建议和法律帮助。不要让本该是一次特殊的家庭经历变成法律和财务问题。