点评:Nosotros decidimos tomar el tour Puebla-Cholula desde Ciudad de México, para llegar a Cholula se tardó aproximadamente 2 horas, llegamos a la entrada de la iglesia y nos dieron treinta minutos para subir si deseabamos o quedarnos por los alrededores, posteriomente nos llevaron a otra iglesia y nos dieron 15 minutos para tomar fotos y entrar, luego nos enrumbamos a Puebla, acá nos llevaron a almorzar a un restaurante estilo "bufet" lo pongo entre comillas porque en realidad las bebidas no estaban incluidas y unicamente dejaban que se tomara un cuadrito de postre bien pequeñito, al momento del pago fue cuando se llevaron la sorpresa mis familiares (porque yo decidí no consumir en el lugar) que las bebidas se las cobraron adicional a los 250 pesos, además de los impuestos y el servicio, y esto sin ningún tipo de aviso porque solo te dicen que el buffet vale 250 pesos y al momento del pago es que te das cuenta del resto, luego del almuerzo, fuimos a otra iglesia, y caminamos por el boulevar hasta la catedral, centro histórico y parque de Puebla, en el lugar no nos dieron tiempo de nada, solo tomar la foto en las letras de Puebla y seguir el camino al mercado de Paripan, acá solo nos dieron 20 minutos para comprar porque al guía le urgía ir a dejar a unas personas del tour a la estación de buses, así que todo el viaje fue sumamente atropellado, carreriado, no te dan tiempo de disfrutar de las atracciones turísticas, es practicamente llegar tomarse la foto e irse, la verdad no lo recomiendo, considero que cargan el tours con visitas a varias iglesias y al final no se disfruta, porque ni siquiera puedes entrar solo tomarse la foto desde afuera y continuar la ruta. El guía y el conductor siempre fueron amables pero eso no quita el mal sabor de boca de un tour mal planificado y con información parcial, sobre todo con el restaurante, dado que apesar de que yo estaba a disgusto con la opciones por tener restricciones alimentarias, nunca me ofrecieron otro lugar y yo solita tuve que buscarlo y cuando mis familiares le dijeron que me esperara un momentito el guía contestó que era mi problema. Me parece mas oportuno que se brinde amplitud de lugares donde alimentarse y no solo un restaurante que ademas está un poco alejado del centro, lo que dificulta aún mas buscar opciones.
翻译:我们决定从墨西哥城参加Puebla-Cholula之旅,到Cholula大约需要2个小时,我们到达教堂的入口处,他们给了我们三十分钟的时间,如果我们想或留在附近,后来他们带我们去了另一个教堂,他们给了我们 15 分钟的时间拍照并进入,然后我们前往普埃布拉,他们带我们去一家“自助式”餐厅吃午餐他们只允许你有一个非常小的甜点方块,在付款时我的亲戚很惊讶(因为我决定不在那个地方消费)饮料额外收取 250 比索,此外税收和服务,这没有任何通知,因为他们只告诉你自助餐价值 250 比索,在付款时你意识到剩下的,午餐后,我们去了另一个教堂,我们走了林荫大道去普埃布拉的大教堂、历史中心和公园,在他们没有给我们任何时间的地方,只需用普埃布拉的字母拍照,然后沿着通往 Paripan 市场的小路走,在这里他们只给了我们 20 分钟的时间买是因为导游催他在汽车站送一些团的人,所以整个行程非常匆忙,匆忙,他们不给你时间去游览景点,几乎是赶到那里,坐车照片和离开,事实是我不推荐它,我认为他们在参观几个教堂时加载了旅游,最后它不喜欢,因为你甚至无法进入,只需从外面拍照并继续路线.导游和司机总是很友好,但这并不能消除我因计划不周的旅行和部分信息而口中的不良味道,尤其是关于餐厅的信息,因为尽管事实上我对食物的选择不满意限制,他们从来没有给我另一个地方,我不得不自己寻找,当我的亲戚告诉他等我一会儿时,导游回答说这是我的问题。提供广泛的就餐场所似乎更合适,而不仅仅是一家距离市中心也有点远的餐厅,这使得寻找选择变得更加困难。