点评:Me sentí muy frustrada pues Armando estuvo a partir del segundo día de inmersión haciendo fotos y vídeos por si cuenta en vez de darnos atención. Mi frustración es maxima cuando pasados 3 meses apenas nos envió 4 fotos, y al reclamarle, no tan siquiera me responde al celular ni me contesta los textos. De hecho en varias ocasiones mi hijo y yo nos sentíamos “solos” bajo el agua pues el se entretenía por su cuenta con fotos y vídeos. A veces le reclamábamos nos tomara ciertas fotos y no nos prestaba atención, hacia las fotos y vídeos que el quería y nos decía “uds disfruten de la experiencia”. Esto resultó frustrante porque si es un viaje de un guía, Armando, y solo dos personas en la inmersión, yo y mi hijo, es de pensar que te de atención a las fotos que deseas y que te muestre el entorno del que es conocedor. Pero lo realmente decepcionante es que no envío todo este material a sus clientes, a mi hijo y a mi. Si esto fuera poco colgó en su status en social media un vídeo de mi hijo y yo nadando con una tortuga sin mi permiso y ni tan siquiera este vídeo nos envío. Armando tiene poco sentido de lo que es la atención al cliente y es una pena pues sabe hacer su trabajo en todos los otros aspectos y se ve que tiene experiencia. Le falta aprender a escuchar al cliente, va sobrado y tiene la actitud del que todo lo sabe.
翻译:我感到非常沮丧,因为阿曼多从潜水的第二天开始就自己拍照和录像,而不是注意我们。 3个月后,他几乎没有给我们发4张照片,而当我向他抱怨时,他甚至不接我的手机或回复我的短信,这让我感到非常沮丧。事实上,我和儿子有几次在水下感到“孤独”,因为他用照片和视频自娱自乐。有时我们要求他给我们拍一些照片,但他没有注意到我们,只关注他想要的照片和视频,并告诉我们“你喜欢这种体验”。这是令人沮丧的,因为如果这是一次有导游阿曼多的旅行,并且潜水时只有两个人,即我和我的儿子,那么他会关注你想要的照片,并向你展示他所拍摄的环境。是有知识的。但真正令人失望的是,我没有将所有这些材料发送给您的客户、我的儿子和我。如果这还不够,他未经我允许,在他的社交媒体状态上发布了一段我和儿子与乌龟游泳的视频,他甚至没有向我们发送这段视频。阿曼多对什么是客户服务知之甚少,这很遗憾,因为他知道如何在所有其他方面做好他的工作,而且你可以看到他有经验。他需要学会倾听客户的意见,他有很多,而且他有了解一切的态度。