点评:はじめて来たしゃぶらく亭。
さすが歌舞伎町、朝の5時まで営業に驚き❕
日本語と英語で書いてあり、インバウンド
対策もバッチリ。
また、店内の雰囲気も落ち着いていて、ゆったりとした時間を過ごすのにぴったり。
えっ?1人に1つ鍋があり、驚き❕
お値段にも驚き。一番安いので、国産牛の黒毛和牛豚ミックスランチ1950円、ディナー2500円。安い。こんないいお肉なのにリーズナブル。しゃぶらく亭での食事は、まさに特別な体験です!カウンターもあるので、お一人様もOK。
今回は、厳選A4黒毛和牛•豚ミックス
ランチ3500円ディナー3800円
しゃぶしゃぶ、すきしゃぶ、火鍋から、
選ぶ事ができます。
しゃぶしゃぶは、新鮮な具材とこだわりの自家製出汁で楽しむことができ、その味わいは格別です。お肉は柔らかく、口の中でとろけるような食感が楽しめますし、野菜も新鮮で、しゃぶしゃぶと一緒に食べると栄養バランスもばっちりです。
すきしゃぶは、初めてです。卵もついていて、薄切りの肉をしゃぶしゃぶして、たっぷりの野菜と一緒に食べるのは最高です。特に、出汁やタレとの相性が素晴らしく、食材の旨味を引き立ててくれます。
白米は、岡山県産の旨味たっぷりのお米でしたが、熊本県産のローストビーフも食べたのですが、ジューシーで柔らかい肉質は、しっかりとした香ばしさと旨味が詰まっていました。低温でじっくりと火を入れることで、肉本来の風味を引き立てているのも素晴らしいですね。また、外側の香ばしいグリル感と内側のレアな部分のコントラストが絶妙で、ひと口食べるごとに幸福感が広がります。
デザートは、カタラーナ500円
クリームチーズと生クリームを使用して、
ドライフルーツとチョコの甘味と食感が
たまらなく好きです。
広尾にあるフレンチシェフ監修だったり、
大阪の百名店系列だったりと、すごい
お店らしいです。
食べ放題や、神戸牛などもあり、
今度はもっとランク上のお肉も食べてみたくなりました。
店員さんとも、いろいろおしゃべりできて、又行きたいお店です。
翻译:第一次来涮涮涮亭。
不愧是歌舞伎町,营业到凌晨5点,真是让我惊喜❕
招牌是日英双语的,非常适合入境游客。
店内氛围也很宁静,非常适合悠闲地度过时光。
什么?竟然每人一份火锅,太惊喜了❕
价格也让我很惊讶。最便宜的是国产黑毛和牛猪肉什锦午餐1950日元,晚餐2500日元。便宜!这么好的肉,价格还算合理。在涮涮涮亭用餐真是一次特别的体验!因为有吧台,一个人吃应该没问题。
这次我们点的是精选A4黑毛和牛猪肉什锦。午餐3500日元,晚餐3800日元。涮涮锅、寿喜锅和火锅可供选择。
涮涮锅搭配新鲜食材和精心熬制的自家高汤,味道绝佳。肉质软糯,入口即化,蔬菜新鲜,搭配涮涮锅,口感绝佳。
寿喜涮锅是我第一次尝试。它配有鸡蛋,将切成薄片的肉涮上锅,再搭配丰富的蔬菜一起享用,真是绝妙的享受。它与高汤和酱汁的搭配尤为出色,更能凸显食材的鲜美。
米饭是冈山县产的,味道浓郁;我还点了熊本县产的烤牛肉,鲜嫩多汁的肉质鲜美无比。低温慢烤,将肉的天然风味充分展现出来,也令人赞叹不已。外皮的烤制香浓与内里的半熟口感形成绝妙的对比,每一口都带来幸福感。
甜点我点了Catalana(500日元)。用奶油奶酪和鲜奶油制作而成,我喜欢干果和巧克力的甜味和口感。
这家餐厅看起来很棒,由广尾的一位法国厨师主理,还入选了大阪百佳餐厅。他们还提供自助餐和神户牛肉,这让我下次想尝尝更高级的肉。我和店员聊了聊,很想再去一次。