点评:ガッツリ!六本木で本気の二郎系ラーメンが楽しめる!!
場所は六本木駅から徒歩3分✨
駅近なのに、ちょっと裏手に入った場所にあって、まるで隠れ家みたいな雰囲気。
お店に入ると、出汁の香りがふわっと漂って「今日は絶対に満腹になれる」と確信。
カウンター席のみで、サクッと一人で食べに行ける感じも◎
清潔感もあって、女性一人でも入りやすいのが嬉しいポイントです。
こちらのお店の特製は
醤油しっかりのスープとワシワシ極太麺!
さらにガッツリ系なのに重くない、絶妙なバランス感が魅力です。
今回オーダーしたものはこちら⬇️
・小ラーメン(ニンニクなし/野菜マシ/脂少なめ)
♀️まず運ばれてきた瞬間、盛りのインパクトにびっくり!
野菜マシにしたので、もやしが山のようにこんもり。
それでも脂少なめ&ニンニクなしにしたおかげで、くどくないちょうどいいパンチ感。
スープは醤油の旨味がしっかり出ています!
ワシワシ食感の極太麺と絡めて食べると、まさに“無心で食べる快楽”。
カエシ(タレ)の濃さも絶妙で、途中で飽きがこないのがすごい。
ボリュームあるのに、スープを飲み干しそうになるほど中毒性あり。
・味玉トッピング
♀️中はとろ〜り黄身が絶妙な半熟具合。
ほんのり甘い醤油ダレがしっかり染みていて、ラーメンのしょっぱ旨スープともベストマッチ。
チャーシューと一緒に食べると、口の中が幸せで満たされます…。
・ミニネギチャー丼
♀️地味に主役級だったのがこれ。
細かく刻まれたチャーシューにマヨネーズがしっかり絡んでて、ご飯が止まらない!!
ネギのシャキシャキとした食感とさっぱり感が脂の旨みを引き立ててくれて、ラーメンの合間に食べると最高の箸休め。
“ミニ”のはずなのに、ボリュームしっかりで満足感◎
〆に食べても良いし、ラーメンと交互に楽しむのもアリ。
【全体的な感想】
ガッツリ系なのに最後まで美味しく食べられる、そんな奇跡のバランスがここにはありました✨
正直、二郎系って途中で「うっぷ…」ってなることもあったんですが、BUTAKINの一杯は全然違う。
むしろ「もう少し食べたいかも」と思うくらい、スープも麺も軽やか。
店員さんの感じも良くて、「お好みはありますか?」と聞いてくれるのも嬉しい。
自分の好みにカスタムできるから、二郎系初心者でも安心して挑戦できるのも魅力!
六本木でサクッとガッツリ食べたいとき、間違いなく選びたいお店。
次は別のトッピングやラーメン大に挑戦してみたいなぁ。
ごちそうさまでした✨
翻译:丰盛!在六本木品尝正宗的二郎拉面!
这家店距离六本木站步行仅3分钟✨
虽然离车站很近,但位置稍偏,感觉像个世外桃源。
一进店,就能闻到浓浓的汤底香味,今天肯定吃得饱饱的。
店里只有吧台座位,感觉很适合一个人快速用餐◎
店里也很干净,女性单独用餐也很方便,这点很不错。
这家店的特色是
酱油汤和特粗面!
丰盛但不油腻,绝妙的平衡感令人垂涎。
这次我点的是⬇️
・小份拉面(无蒜/多蔬菜/低脂)
♀️端上来的那一刻,就被这份量惊艳到了!
我额外加了蔬菜,结果豆芽堆得满满当当。
不过,由于低脂且不加蒜,所以不会太过油腻,而且劲道十足。
汤头的酱油味很浓!
配上劲道的特粗面条,真是“吃到嘴里不费脑筋”的享受。
酱汁的浓郁度也堪称一绝,吃到一半也不会腻,真是太神奇了。
虽然份量很大,但吃起来却让人欲罢不能,一口下去就想把汤喝光。
・味玉配料
♀️蛋黄溏心,半熟状态。
微甜的酱油入口即化,与咸香美味的拉面汤完美搭配。
配上叉烧,满口都是幸福……
・迷你葱花叉烧盖饭
♀️这才是重头戏。
切碎的叉烧和蛋黄酱拌匀,让人忍不住吃米饭!!!
香脆的口感和清爽的葱花,衬托出油脂的鲜美,是拉面之间完美的清口利器。
明明是迷你拉面,却吃起来饱饱的,满足感十足◎
可以在饭后享用,也可以和拉面交替享用。
【整体感受】
这道拉面分量很足,但吃到最后都很美味,而且味道达到了神奇的平衡。✨
说实话,吃次郎拉面的时候,我有时会觉得“呃……”,但一碗布塔金拉面完全不一样。汤和面条都清淡得让我心想“可能还想再多吃一点”。
店员们都很热情,他们还会问我“有什么喜好吗?”,这让我很开心。
这里还可以根据自己的喜好定制,也很有吸引力,即使是二郎拉面的新手也能放心尝试!
想在六本木吃一顿丰盛的饭菜吗?这里绝对是您的不二之选。
下次我想尝试不同的配料,或者大份拉面。
谢谢你们的用餐✨