点评:最近食べた中で一番美味しかった焼肉店!
本日注文したコースは極み ¥35,000
【小吸物】
長芋のすり流し
⇨冷製のすり流しでサラッと食べてしまいました。オクラが夏らしく歯応えもありバランスいいです。
【先附】
神戸牛と鰻の贅沢寿司
⇨兵庫川岸畜産36ヶ月肥育されたグランロイン。
きたもとさんの鰻、雲丹、キャビア、金箔がのった贅沢な一品。
お写真映えするこちらの先附は、味も格別。和牛は細かくのっていて、新しい食感でした。
甘味、塩味、脂味、旨味全てが感じられる一品でした。
【八寸】
* 旬菜の白扇揚げ
* 車海老香煎揚
* 姫栄螺(サザエ)旨煮
* ズンダ餅
⇨旬の野菜は花ズッキーニでした。どれもポーション丁度よくぺろっと頂いてしまう大きさです。お酢をつかったきゅうりで酸味を。
ズッキーニや早松茸で季節を味わうことができます。
【お造り】
天然岩牡蠣
⇨まず大きさが圧巻です。
食べてみるとプリッとした舌触りで、歯応えも抜群。苦味は全くなく、ミルキーでフレッシュでとっても美味しかったです。
同行者は普段牡蠣は苦手だったそうですが、今回食べて牡蠣ってこんなに美味しかったんだ、!!と克服しておりました。
ここでケンゾーのasatsuyuを。
キリッと冷えたケンゾーさん。
牡蠣との相性抜群です。
【冷野菜】
ピュアホワイトと早採り野菜のサラダ
オリーブオイルと塩昆布だけのシンプルなドレッシングがかかっているのですが、これまた絶品。野菜本来の味が際立つ美味しさでした。
【和牛】
・神のタン
⇨神谷商店の神のタン。
自分の目で仕入れて自分の目で処理をしているとのこと。30頭位しかしかいない希少なタンで、扱っているのは10店舗ほど。
一口食べただけで、もう他のタンは今後食べれなくなるのでは?と思う程の美味しさで、弾力舌触りサクッとしている歯応え何もかもが格別でした。片面はレアめに焼くのがポイントとのこと。
・神のハラミ
⇨神谷商店の神のハラミ。
こちらも圧巻のハラミ。タン同様希少なハラミです。丁度良い焼き加減で、やはり焼肉はお任せするのが一番ですね。
・神戸牛シャトーブリアンの牛フィレカツ
⇨サクッと全く脂っぽくなく重くない牛フィレカツです。からしと塩で牛の旨味を感じながらシンプルに頂きます。
・神戸牛サーロイン
兵庫 川岸畜産36ヶ月のグランロイン。
紀州備長炭をサーロインにつけて焼くとジューっと香ばしい香りと煙が上がって急いで写真を。香ばしさがお肉にも移り旨味が濃縮された一品です。お味噌と一緒に。
【強肴】
神戸牛リブロースと旬菜の沢煮仕立て
⇨旬菜は賀茂茄子とアスパラガス。
大きな賀茂茄子と歯応えの残る柔らかいアスパラガス。出汁が優しくて焼肉とは違った良さを感じながら牛をいただけます。
最後に出汁でお肉を頂くというのが、秀逸で胃にも優しくて全然負担がありません。
【食事】
つりきんめ鯛と新生姜の土鍋御飯
⇨生姜がしっかりきいていて、きんめ鯛のふっくらとした食感とお焦げもできた土鍋ご飯とお腹いっぱいなはずなのにお代わりしてしまいました。
【水菓子】
富士の輝き
プレミアムアイス
宮ザキ園の極上抹茶
⇨自家製のどら焼きを目の前で作っていただけます。小豆とクリームチーズの相性ってこれ以上ないバランスですよね。
はせ川さんの刻印もはいって可愛い一口どら焼きです。アイスクリームはオリーブで珍しいです。上には葛飾北斎の浮世絵が描かれたサブレが。デザートにもこだわりが感じられて素敵です。
極上抹茶とともにいただきました。
コースの総合力がとても高く、また来たいな。誰かに教えてあげたいなと強く思う焼肉店でした。
店主のこだわりも随所に感じられて、スタッフの皆様も終始心地の良い接客をしてくださりました。
ご馳走様でした!
翻译:最近吃到的最好吃的烤肉店!
今天的套餐是“极”(35,000日元)
【清爽】
长山药汤
⇨这道冰爽的汤我一口气喝完了。秋葵的口感恰到好处,带着夏日的气息,营养均衡。
【前菜】
奢华神户牛肉鳗鱼寿司
⇨在兵库县川岸畜产农场肥育36个月的长里脊肉。
这道奢华的菜肴上铺满了北本的鳗鱼、海胆、鱼子酱和金箔。
这道上镜的开胃菜也格外美味。和牛被切得很细,呈现出一种全新的口感。
这道菜充分展现了甜味、咸味、肥美和鲜味。
[Easun]
* 炸时令蔬菜
* 炸虾
* 炖海螺
* 毛豆饼
⇨ 时令蔬菜是西葫芦花。每一份大小适中,方便食用。醋渍黄瓜增添了一丝酸味。
西葫芦和早熟松茸增添了一丝时令风味。
[刺身]
野生岩牡蛎
⇨ 首先,它的大小令人印象深刻。
我吃的时候,它们饱满有嚼劲。没有一丝苦味,奶香四溢,鲜嫩多汁,绝对美味。
我的同伴通常不喜欢吃牡蛎,但这次尝了之后,他克服了不喜欢的口味,并对牡蛎的美味感到惊讶!!
我们点了Kenzo的浅汁牡蛎。
Kenzo的浅汁牡蛎口感清爽,冰爽可口。
与牡蛎完美搭配。
【冷盘蔬菜】
纯白早熟蔬菜沙拉
这道沙拉淋上了简单的橄榄油和盐渍海带,却也别有一番风味。蔬菜的天然风味格外突出。
【和牛】
・神之舌
⇨神屋商店的神之舌。
据说他们亲眼采购并加工了牛肉。这种稀有的牛舌仅在约30头牛身上发现,仅在约10家门店有售。
咬一口,你可能就再也不想吃其他牛舌了。它口感弹牙,口感酥脆,美味无比。一切都令人惊艳。关键在于要单面煎至三分熟。
・神之牛腩排
⇨神屋商店的神之牛腩排。
这也是一块令人惊艳的牛腩排。和牛舌一样,它也是三分熟的。烤肉的火候恰到好处,最好还是交给厨师来烤。
・神户牛夏多布里昂菲力牛排
⇨酥脆微油的菲力牛排。佐以芥末和盐,尽情享受牛肉的鲜味。
・神户牛西冷牛排
来自兵库县川岸畜产,36个月大的西冷牛排。
用纪州备长炭烤制的西冷牛排,滋滋作响的香气和烟雾缭绕,我赶紧拍了张照片。香气融入肉体,鲜味浓郁。佐以味噌。
【主菜】
神户牛肋排配时令蔬菜,佐以砂锅炖煮
⇨时令蔬菜是加茂茄子和芦笋。
大个的加茂茄子和口感紧实的芦笋。柔和的汤底让我以不同于烤肉的方式享用牛肉。
最后上桌的牛肉汤底非常美味,而且对胃部温和,没有任何负担。
【套餐】
安康鱼鲜姜煲仔饭
⇨ 姜味浓郁,鲷鱼的饱满口感和烤得焦香的煲仔饭让我即使已经饱了也忍不住想再来一份。
【甜点】
富士的辉煌
高级冰淇淋
宫崎园高级抹茶
⇨ 现场制作的自制铜锣烧。红豆和奶油奶酪的完美搭配,堪称完美。
这些可爱的一口大小的铜锣烧上刻着长谷川的名字。橄榄冰淇淋也很特别。顶部是一只印有葛饰北斋浮世绘图案的黑貂。甜点也很棒,你能感受到他们对细节的用心和关注。
我们搭配了高级抹茶,享用了甜点。
整体菜品质量非常棒,我很乐意再次光临。这是一家我绝对会推荐给其他人的烤肉店。
店主对细节的关注随处可见,员工们也全程提供了优质的服务。
感谢您的用餐!