点评:Avant d’arriver à Morlaix j’ai voulu effectuer une pause déjeuner au centre ville de Sizun que je ne connaissais pas, il était 13h15 environ ce samedi.
La crêperie restaurant de l’Argoat servait encore et j’ai vu sur la carte que d’autres plats que les crêpes sont proposés.
En effet, j’aime les crêpes, mais je les fabrique chez moi et ne les mange jamais en crêperie où la différence de prix entre celui noté sur la carte et le prix de revient défavorise à mon sens la clientèle.
Je demande une entrecôte, la serveuse n’annonce qu’il n’y en reste plus, soit, je commande une sorte de burger que je souhaite accompagné de frites.
Première déception : les frites étaient loin d’être jaunes et délicieuses, elles étaient plutôt de couleur marron foncées comme si elles avaient été cuites dans un bain d’huile qui n’avait pas été changé depuis le début de semaine. Je n’ai pas touché aux frites, cela qui n’a pas interpellée la serveuse.
Seconde déception : en me dirigeant vers les toilettes, j’ai traversé une arrière salle où d’autres convives déjeunaient, j’ai remarqué qu’un client, vraisemblablement un habitué, arrivé dans l’établissement bien après moi dégustait une…entrecôte !
Ce n’est pas mon genre de faire un scandale en public, mais c’était difficile de se retenir !
Je déconseille fortement cet établissement !
A éviter sauf si…vous êtes un habitué !
Dominique G.
翻译:抵达莫尔莱之前,我想在Sizun镇中心吃个午饭,不知道是这个周六的下午1点15分左右。