点评:Cette semaine Voile-Apnée a été pour ma part juste extraordinaire, une aventure humaine et sportive
riche en émotion et en partage.
Proposée et conduite par Ondine, monitrice d’apnée et Tangui, son skipper .
Un grand merci à cette team de choc !!
Avant même l’embarquement dans l’avion pour les Açores, Ondine et Tangui ont eu une attention
tout particulière pour la préparation du voyage (prise d’informations et de renseignements pour
permettre à leur hôte le bon déroulement de la croisière .).
Une foie arrivé à la marina, quelle bonne surprise de monter a bord du bateau qui sera notre lieu de
vie et d’être accueilli autour d’un apéro. Cette ambiance décontractée et sereine des vacances
permet de faire connaissance avec les personnes qui forme l’équipage.
Durant ce premier échange, Tangui et Ondine nous brief sur les règles et la sécurité à bord et le
comportement à adopter lors des sorties apnée. Je me languis déjà rien qu’à l’écoute du déroulement
de cette croisière .
Aller c’est parti, sous les consignes du capitaine, on largue les amarres, on hisse les voiles, cap sur
les spots d’apnée où Ondine nous fait progresser grâce à ses ateliers et ses exercices
particulièrement bien adaptés à chacun d’entre nous, en tout sérénité et sécurité.
Que dire des explorations et observation des fonds marins des Acores ! Accompagné par Tangui
(qui est aussi très bon apnéiste ) et Ondine qui partagent avec nous leur savoir et leur passion de cet
océan tellement magnifique. Ce que j’ai eu la chance d’observer : des raies mobula , des banc de
bonites, des sérioles et plein d’autres pélagiques et poissons plein de couleurs différentes, une faune
aquatique vraiment riche .
Durant les navigations de jour comme de nuit tu participes, tu n’es pas qu’un simple spectateur.
Tangui te fait découvrir ou te perfectionne sur le maniement d’un voilier . Tu prends la barre, tu
hisses les voiles, tu les règles, le kiff total. Tu as toujours les yeux qui brillent et s’émerveillent
devant tous ces beaux paysages, ces côtes volcaniques majestueuses, ces levers et couchers de soleil
splendides. Il y a aussi des moments de calme et d’échange, de convivialité autour de bons repas
(avec des produit locaux et pour tout les goûts et régimes). On cuisine à tour de rôle et il en est de
même pour la vaisselle ce qui n’est pas du tout une corvée mais un plaisir quand, en même temps,
tu profites de superbes mouillages dans des petites baies ou tu te sens comme seul au monde .
Quelle aventure sportive, divertissante, qui te nourrit en profondeur, te remplit de bonheur.
De l’action, du calme, des sensations, à la voile et en apnée, des choses que j’oublie de ressentir
dans la vie de tous les jours .
Ondine et Tangui sont toujours à l’écoute, te mettent en confiance et en sécurité. Ils créent une
ambiance sereine et paisible à bord du bateau durant tout le séjour.
je recommande vivement cette expérience de Voile-Apnée à toutes celles et ceux qui aiment
l’aventure la convivialité, l’esprit d’équipe, la vie en communauté, la nature, la simplicité des
choses. Cette croisière est vraiment adaptée à tous les niveaux et à toute personne curieuse de
pratiquer la voile et l’apnée sur un même séjour.
Merci aussi au groupe et encore merci à Ondine et Tangui.
Une aventure inoubliable !!!
翻译:这周的航行呼吸暂停对我来说是一次非同寻常的、一次人文和体育冒险
富有情感和分享。
由自由潜水教练 Ondine 和船长 Tangui 提议并领导。
非常感谢这个出色的团队!
我强烈推荐这种航行呼吸暂停体验给所有喜欢的人
冒险、欢乐、团队精神、社区生活、自然、简单
事物。这次巡游确实适合所有级别和任何好奇的人
在同一次旅行中练习帆船和自由潜水。
还要感谢这个团队,并再次感谢 Ondine 和 Tangui。
一次难忘的冒险!!!