点评:Sul Garda esiste questo ristorante che sfugge alla trappola della retorica turistica lacustre: quell'insieme di cliché che trasformano troppo spesso la ristorazione rivierasca in un'esperienza prevedibile, buona forse per una clientela estera con un’idea più vaga della cucina italiana e regionale.
Le polpette di pesce di lago rappresentano un piccolo manifesto tecnico: esterno croccante, interno dalla morbidezza calibrata, il sapore delicato del pesce bianco di lago che arriva puntuale e piacevole. Piatto semplice, ma non facile, eseguito alla perfezione.
I tagliolini al tartufo del Monte Baldo con fonduta di malga dimostrano una comprensione territoriale che va oltre il perimetro acquatico. Buoni buoni buoni.
La calamarata con gamberi e lime naviga soavemente in acque più mediterranee, e il lavarello in padella è fragrante e gustoso.
Dei vini posso dire che l’unico calice di vino bianco che ho bevuto rispettava la cucina territoriale che accompagnava, era ottimo. E la carta degli spirits (alla fine ho ceduto a un’ottima grappa) rivela una cura che va oltre l'offerta liquida standardizzata. Il proprietario parla del cibo e bevande con la rara combinazione di passione e competenza di chi ama ciò che propone senza bisogno di sovrastrutture narrative.
L'ambiente è in equilibrio tra eleganza e rilassatezza, sicché il pasto è piacevole ma non diventa un'esperienza cerimoniale. I prezzi, infine, rispecchiano il valore reale dell'offerta - in buona sostanza, sono corretti.
翻译:加尔达湖上有一家餐厅,它摆脱了湖畔旅游宣传的陷阱:那些陈词滥调常常将湖畔用餐变成一种可预测的体验,或许适合对意大利和当地美食不太了解的外国顾客。
湖鱼丸子体现了一项小小的技术宣言:外脆内软,湖白鱼的细腻味道,准时而美味。简单但并不容易的菜肴,完美地完成。
塔利亚尼奶酪配蒙特巴尔多松露和山地奶酪火锅体现了超越水域范围的领土理解。好好好。
配以虾和酸橙的鱿鱼在更多的地中海水域中轻轻航行,而煎白鱼则香气扑鼻,味道鲜美。
至于葡萄酒,我可以说,我喝的唯一一杯白葡萄酒与当地美食非常搭配,非常棒。而烈酒菜单(最后我选择了一杯优质的格拉巴酒)则展现了超越标准酒水供应的关怀。店主谈论食物和饮料时,既充满热情,又非常专业,他热爱自己提供的食物,无需过多的叙事。
餐厅的氛围在优雅与轻松之间取得平衡,让用餐体验令人愉悦但又不会成为一种仪式感。最后,价格反映了报价的真实价值——本质上,它们是正确的。