点评:Al hacer la reserva se pide el abono del 50%, el precio por persona es 240,000 pesos (55 dólares), la reserva se mantiene por 20 minutos, sin devolución de dinero, me pareció algo rudo, pero se acepta la condición. Al reservar se escoge la proteína salmón, atún, res, pollo, vegetariano o langostinos y la preparación del plato fuerte así como las entradas, serían sorpresa.
Primero la llegada. Google Maps muestra el sitio del restaurante y la chef nos envió la ubicación. Sin embargo, se transita por calles destapadas, oscuras y hay un punto en el que la Calle se hace muy delgada y parece no llevar a ninguna parte. A lo anterior a esto se le suma que unas personas que nos encontramos desconocían de la existencia del Restaurante. Ahí se generan dudas, para completar, la señal celular es malísima así que ni modo de verificar….. pero si…. Por esa estrecha calle, a unos 100 metros, allí es.
Nos atendió Andres, el señor de la casa, siendo muy amable.
El menú se compone de tres entradas, plato fuerte y postre. Las entradas fueron en su orden un Carpaccio con unas hojuelas de queso similar al parmesano (pecorino??), una sopa/crema de zanahoria y unas Remolachas con queso azul.
Pedimos salmón el cual fué a la plancha, con piel crocante, y el atún encostrado en ajonjolí (tuna tataki), los dos acompañados de berenjenas, calabacín y tomates cherry. El postre una bola de helado de vainilla artesanal.
Opinión: el costo de los dos platos duplica (o más) lo que cuesta comer en un restaurante tradicional en cualquier parte del país, siendo la comida buena pero no arrolladora. En Colombia una buena cena para dos cuesta la mitad o incluso menos; incluso multiplicando las entradas por tres, sigue muy por encima. Ahora bien, éramos solamente dos comensales esa noche, nos abrieron las puertas de su casa, cenamos en el patio con el cielo de telón de fondo y a la luz de las velas. Entiendo que atienden a cuatro o seis personas por noche. Ese tipo de exclusividad supongo tiene un costo y cada cual debe valorar si está dispuesto a pagar o no por ella.
翻译:预订时要求支付50%的费用,每人价格为240,000比索(55美元),预订保留20分钟,不退款,对我来说似乎有些粗鲁,但条件是接受了。预订时,您可以选择蛋白质三文鱼、金枪鱼、牛肉、鸡肉、素食或大虾,而主菜的准备和入口,会让人大吃一惊。
先到达。谷歌地图显示了餐厅的位置,厨师将位置发给了我们。然而,当你走过没有遮盖物的黑暗街道时,有一点街道变得非常狭窄,似乎无处可去。除此之外,我们遇到的一些人并不知道餐厅的存在。有疑惑产生,补全,小区信号很差没法验证。。。不过是的。。。沿着那条狭窄的街道,大约 100 米,它就在那里。
房子的主人安德烈斯(Andres)非常友善地照顾我们。
菜单包括三道开胃菜、一道主菜和一道甜点。他点的菜品是生牛肉片和一些类似于帕尔马干酪(pecorino??)的奶酪片,胡萝卜汤/奶油和一些甜菜根配蓝纹奶酪。
我们点了烤三文鱼,外皮酥脆,还有芝麻金枪鱼 (tuna tataki),两者都配以茄子、西葫芦和圣女果。甜点是一勺手工制作的香草冰淇淋。
意见:这两道菜的成本是在该国任何地方的传统餐厅用餐的成本的两倍(或更多),食物很好但不是压倒性的。在哥伦比亚,一顿丰盛的两人晚餐花费一半甚至更少;即使将条目乘以三,它仍然远远高于。现在,那天晚上我们只有两个用餐者,他们为我们打开了他们家的门,我们在以天空为背景和烛光的露台上用餐。我知道他们每晚为四六个人服务。我想这种排他性是有成本的,每个人都必须评估他们是否愿意为此付出代价。