点评:・辛味噌ネギチャーシュー麺(1,250円)/辛味噌ネギラーメン(970円) TP コーン(80円)/土日祝日限定 特製餃子とライス(470円) を頂きました。
・大人2名 幼児2名で〆て、2,770円(大人1人当たり約1,100円)でした。
・埼玉県比企郡川島町。川島ICへ向かう254沿に佇む「ラーメン山岡家 川島店」さん。
□□□お店の概要□□□
□営業時間:24時間
□定休日 :-
□□□□□□□□□□□
■■■口コミ要約■■■
◆行列は入口入って左側から!次(後続)が右側へ続きます!
◆家族でラーメンを楽しめる
◆小辛が丁度良い旨味を感じる「辛味噌ラーメン」
■■■■■■■■■■■
・大人気な店舗さん。土日のお昼時は、まずもって並ぶこと必至かもしれません。
・当日は、13:30頃に訪問しましたが、やはり大行列で、着席するまで約30分くらいは待ったかと思います。
・私たち含め皆さん、それだけ待ってでも「食べたい一杯」がそこにあるのですね。さすが。
・まずは入口はいって左側にある食券機で食券を購入。
・次に、左右に行列がある場合は、入口を背にして左側が先に並んでいる方々、右側がその後続。
・勝手知ったる方々は、右側の行列を見て、右側に行かれるのですが、私たちのように初訪問(またはこの店舗さんで行列未経験者)さんは「?どっちにならぶの?」という状態でした笑
・なので、入って右側に行列がある場合は右側に並び、行列が左側だけの場合は左側の行列に並ぶ、は覚えておいて損はないかと!
・さて、着座して、食券をお渡しするとともに、麺の方さ/脂の量/味の濃さ、をお伝えします。
・待つこと15分くらいで着丼!
・子供たちは訪問前に色々食べていたので、お店では「土日祝日限定 特製餃子とライス(470円)」しか注文していないにも関わらず、なんと最後に遊べるガチャガチャコインをそれぞれにくださいました。ありがたやですね。
・さて、今回は辛味噌ラーメンを2パターン注文させて頂きました。
・ネギチャーシューとネギ×コーントッピング。どちらも辛さは小辛。
・ネギチャーシューは、ネギがすぐに沈んでくれて、ラーメンとよくからまっていただけるところと、たっぷりのチャーシューが山岡家さんの太麺と良くあって、まるでご飯とお肉を食べている感覚に。
・ネギ×コーンは、ネギの旨味に加えて、コーンの甘味がナイスなアクセントに。
・そして、どちらも「小辛」でしたが、この「少し辛い」具合がなかなか良かったです。普段なら「中辛」以上で、「辛い辛い」言いながら食べるのが当たり前だったのですが、まーんがいちにも子供が「ラーメン食べたい」と言い出した時に少しあげてみれるように「小辛」をチョイス。結果的に、子供は一切ねだらずで、私たちだけが頂くことになったのですが、「辛い辛い」と発言するような辛みはないのに、「辛み」の旨味を感じる。「このくらいの優しい辛みでラーメンをそそるのもありだなぁ」と思わせて頂ける一杯でした。
・特製餃子とライスは、子供たちが分け合ってパクパクと食べてくれました。
・私たちも少しずつ頂きましたが、安定の美味しさで、こりゃ子供もしっかり食べてくれるよなぁ、と感じます。
・総じて、子供も大人も美味しく楽しい「ラーメン山岡家 川島店」さん。
・おそらく休日は、行列必至なので、ピークタイムを少し外して訪問されることをお勧めします。私たちも、早めか遅めのランチで再び訪問させて頂きたいと思います。ご馳走様でした。
#埼玉グルメ #昼食 #ランチ #ラーメン山岡家 #川島店 #ラーメン #太麺 #ファミリー利用 #家族でラーメンを食べられる #独特の美味しさ #埼玉ラーメン #川島町ラーメン
#SaitamaGourmet #Lunch #RamenYamaokaya #KawashimaStore #Ramen #ThickNoodles #FamilyUse #YouCanEatRamenWithYourFamily #UniqueDeliciousness #SaitamaRamen #KawashimaTownRamen
翻译:我点了以下菜品:辣味噌葱猪肉面(1,250日元)、辣味噌葱拉面(970日元)、TP 甜筒(80日元)以及仅在周末和节假日提供的特制饺子和米饭(470日元)。
2名成人和2名儿童的总费用为2,770日元(每名成人约1,100日元)。
・埼玉县比企郡川岛町。拉面山冈屋川岛分店位于254号国道川岛IC方向。
□□□门店概况□□□
□营业时间:24小时
□ 休息日:-
□□□□□□□□□□□
■■■评论摘要■■■
◆进门后左边就开始排队!下一个(以下)继续在右边!
◆ 与家人一起享用拉面
◆辣度适中的“辣味噌拉面”
■■■■■■■■■■■
・非常受欢迎的商店。周末午餐时间您可能需要排队。
・当天下午 1 点半左右去的,但是排队很长,大概等了 30 分钟才有座位。
-对于包括我们在内的每个人来说,都有一碗拉面值得等待那么长时间。正如预期的那样。
- 首先,进入入口后,在左侧的售票机购买餐券。
-接下来,如果两边都有队伍,人们应该背对着左侧入口站立,排队的人则在右侧跟随。
・熟悉这家店的人看到右边的队伍就会往右边走,但是像我们这样第一次来(或者从来没有在这家店排队过)的人就会疑惑“要往哪个方向排队呢?”哈哈
-所以,大家最好记住,当你进去的时候,如果右边有队,就排在右边,但如果左边只有队,就排在左边的队里!
・现在,一旦您入座,就会收到餐券,并会告知面条的质地、脂肪含量和味道的浓度。
・等了大概15分钟,米饭就到了!
・因为孩子们在我们来之前已经吃了很多东西,所以我们在餐厅只点了“特制饺子和米饭(470日元)(仅限周末和节假日)”,但最后还是给了他们每人一个扭蛋币来玩。非常感谢。
・这次点了两种不同的辣味噌拉面。
・葱花叉烧以及葱花和玉米的配料。两者都有微辣的辣味。
- 葱香叉烧的葱很快就沉入面中并与拉面完美融合,丰盛的叉烧与山冈屋的粗面条完美搭配,让人感觉就像在吃米饭和肉一样。
- 大葱和玉米为大葱的咸味和玉米的甜味增添了美妙的味道。
- 两者都是微辣,但微辣的味道相当不错。平时我会点“中辣”以上,一边吃一边说“好辣,好辣”,但对于万外一,为了在孩子说“我想吃拉面”的时候能多给他一点,我选择了“微辣”。最后孩子们没有要求,我们自己吃完了,虽然没有辣到让人抱怨,但还是有很好吃的辣味。那碗拉面让我有了“这种程度的温和辣味还是可以的”的想法。
-孩子们分享了特制的饺子和米饭,并津津有味地吃了起来。
・每次都吃一点,味道都非常好,感觉连小孩子都会吃得津津有味。
总体而言,拉面山冈屋川岛店对于孩子和大人来说都很美味和有趣。
・节假日时可能需要排队,建议错峰前往。我们很乐意再次来这里享用早午餐或晚午餐。谢谢你的餐食。
#埼玉美食 #午餐 #拉面 山冈屋 #川岛店 #拉面 #粗面 #家庭用 #全家都可以吃的拉面 #独特的味道 #埼玉拉面 #川岛町拉面
#SaitamaGourmet #午餐 #RamenYamaokaya #KawashimaStore #拉面 #粗面条 #家庭使用 #你可以和你的家人一起吃拉面 #独特的美味 #SaitamaRamen #KawashimaTownRamen