点评:以前にも一度ランチに来たことがあったのだが、この店舗には駐車場がなく、周辺のコインパーキングを2ヶ所ほど見たが、どちらも満車で来店を諦めたことがある。今回は近くのイオンショッピングセンターの駐車場を利用するつもりでやってきた。ここならそうそう満車になる心配もないし、駐車料金も最初の1時間は無料、その後30分毎に200円だし、イオンで1000円以上買い物すればもう1時間無料になる。妻と長男をパスタ店の前で降ろして、車をイオンショッピングセンターの駐車場に入れて歩いて戻った。水曜日の19時半頃に到着し、とても急な階段を上っていくと、妻と息子は入り口の椅子に座って待っていた。カウンターなら開いているがテーブルは満席とのことで私が着くのを待つためにもテーブルをお願いして待っていたらしい。10分弱待って奥のテーブルに案内された。横の広い窓から向かいのじゃんぼ総本店(たこ焼き屋)の派手な看板が良く見える。私は「牛肉となすのエミリア風」税込1078円、妻は「ベーコンとキノコのバターガーリック味フィットチーネ」1056円、息子は「ソーセージとしめじのペペロンチーノ」1023円を注文した。いずれも大盛無料なので大盛を御願いした(食べ残すと罰金を取られる)。すべて「サラダとブルスケッタと飲み物のセット」528円を付けた。7分後サラダが運ばれてきた。セットのサラダの割に量も十分あり、ドレッシングが美味しかった。続けてブレスケッタが来た。さらに5分後スパゲッティが来た。大盛だけあった量は十分だ。アルデンテもしっかりと守られているし、温度も十分熱々だ。ただ、ソースはどれも薄味で、塩味は十分だが、黒胡椒か、粉砕唐辛子が欲しい所。テーブルには塩とタバスコはあるが、それらはなかった。食後飲み物が来た。妻と私はアイスコーヒー、息子はコーラにした。食べ終わって急いでイオンに行ったら、丁度入庫後55分で無料で車を出すことができた。次回はミートソース系とかも試してみたいと思う。
翻译:之前来过一次午餐,但是这家店没有停车场,看到附近有两个投币停车场,但是都满了,放弃了光顾。这次我是打算使用附近永旺购物中心的停车场。这里不用担心爆满,而且停车费第一个小时免费,之后每30分钟200日元。我在面食店门口放下老婆和大儿子,把车停在永旺购物中心的停车场,然后往回走。星期三晚上 7:30 左右到达,爬上一段非常陡峭的楼梯,我的妻子和儿子在入口处的椅子上等着。柜台是开着的,但桌子都满了,所以他要了一张桌子等我来。等待不到 10 分钟后,我们被带到了后面的一张桌子。从侧面宽阔的窗户可以看到街对面Jumbo总店(章鱼烧店)的招牌。我点了“牛肉和茄子艾米利亚风格”含税1078日元,我妻子点了“培根和蘑菇黄油大蒜意大利宽面条”1056日元,我儿子点了“香肠和Shimeji Peperoncino”1023日元。两者都是免费的,所以我要了一份大份(如果你不吃的话,你会被罚款)。附加了“沙拉、意式烤面包和饮料的套餐”528 日元。 7 分钟后,沙拉上来了。沙拉套餐分量足,酱料也很好吃。然后是布雷舍塔。又过了 5 分钟,意大利面来了。只是大份的量就足够了。 Al dente保护得很好,温度也够热。不过,所有的酱汁都足够清淡和咸了,但我想要黑胡椒或红辣椒粉。桌子上有盐和塔巴斯科辣酱油,但它们不在那里。晚餐后饮料来了。我和我的妻子喝冰咖啡,我儿子喝可乐。吃完就匆匆去了永旺,停车55分钟就可以免费出车了。下次我想试试肉酱系统。