点评:開店時期がはっきりしませんが、地元で水道道路と言われている八千代市勝田台~佐倉市へ結節している道路の沿道に立地しています。1年程前から店前を通過する度に駐車場の様子を見ると午前の早い時間からいつも一杯でどんな店なのかずっと興味を持ってみていました。
近隣には競合店舗のサイゼリアもあり、それでもこんなに混雑しているのは余程の特徴があるのかなと思っていました。
来店したのは祭日の午後3時過ぎ。昼食の時間がこんな時間になってしまって、でも、この時間なら空いているかなと行ってみました。
店前に着くと駐車場はそれなりに来店客が多そうでしたが、空いている所も多かったので思い切って入ってみました。
店に入ると、自動受付があり、そこで入場人数とテーブル席かカウンター席かを選択します。当方は人数2人・テーブル席を入力するとテーブルナンバーと店舗内の位置図が画面に表示されました。
席に着くとオーダーはタブレット、注文した商品は配膳ロボットとスタッフが両用で行っていました。
料理はいかにもイタリアンのファミレスといった内容で種類が多く、価格は安い。1皿の量は少なく、多くの種類を注文してもらうことを狙っているようだ。
初めてなのでできるだけ多くの種類と思い、パスタ、ピッツァ、アヒージョ、ブルスケッタ、チキンオーブン焼き、ブロッコリーのソテーをオーダーしました。
パスタは上品な薄味、ピッツァは大判ですが薄い、アヒージョは少し濃いめ、チキンは柔らかいがジューシーではない、ブロッコリーのソテーは量が少ない。
上記、勘案すると人気の秘密は手軽さと種類の多さでしょうか。
最後に会計も自動精算機。最初に貰った席番のレシートを精算機にかざして、現金、あるいはカードで精算という事でした。
入店から出店迄配膳ロボットで完結なら誰とも接触せずという事になります。必要ならスタッフを呼ぶこともでき、近年のファミレスの典型スタイルですね。
翻译:虽然尚不清楚该店何时开业,但它位于连接胜田台、八千代市和佐仓市的道路沿线,这条道路在当地被称为“水道”。大约一年前,每次路过这家店时,我都会看到停车场,从一大早起就停满了,所以我总是很好奇这是一家什么样的店。
附近有一家名为 Saizeria 的竞争商店,我想知道它如此拥挤是否有什么特别之处。
我在公共假期下午3点刚过就来到了商店。午饭时间就这样了,不过这个时间我就去看看有没有营业。
到了店门口,看上去停车场里顾客很多,但是空位也很多,所以我决定进去。
当您进入商店时,有一个自动接待台,您可以在其中选择进入的人数以及您想坐在桌子还是柜台旁。当我们输入人数和桌位时,屏幕上就会显示店内的桌号和位置图。
当我入座时,我可以使用平板电脑下订单,服务机器人和工作人员都使用它们来处理订购的商品。
食物是典型的意大利家庭餐厅的风格,菜品品种丰富,价格低廉。每盘的数量很少,目的是让顾客点多种不同的类型。
由于是第一次,我想尽可能多地尝试,所以我点了意大利面、披萨、阿吉洛、意式烤面包、烤鸡和炒西兰花。
意大利面清淡优雅,披萨大而薄,阿吉略有点浓,鸡肉软但不多汁,炒西兰花的量很少。
考虑到上述情况,它受欢迎的秘诀在于它的易用性和多样性。
最后还有会计自动缴费机。我拿着一开始收到的座位号收据在付款机上用现金或卡付款。
如果从进店到出店的整个过程都由服务机器人来处理,就不会与任何人接触。如有需要,可以呼叫工作人员,这是近年来家庭餐馆的典型风格。